Menlo возглавила $40-миллионный раунд финансирования биткоин-фирмы BitPay

Одна из старейших венчурных компаний Кремниевой долины, Menlo Ventures, сделала пробный шаг на территорию блокчейна, инвестировав в стартап BitPay, расположенный в американском городе Атланта и занимающийся обработкой криптовалютных платежей.

Об инвестициях было объявлено в понедельник; они являются частью нового этапа финансирования на 40 млн долларов – крупнейшего за 7-летнюю историю BitPay. Кроме того, это первый опыт Menlo в приобретении доли в стартапе, работающем в области криптовалют.

Menlo была основана в 1976 году и стала одной из первых венчурных фирм Кремниевой долины. В ее портфолио такие небезызвестные IT-фирмы, как Uber, Roku и Tumblr, однако Menlo, в отличие от компаний-коллег, до сих пор держалась поодаль от развивающегося блокчейн-сектора.

Для BitPay это первый раунд финансирования с 2014 года, когда компания привлекла 30 млн долларов от таких компаний, как Founders Fund Питера Тиля и AME Cloud Ventures, а также основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона.

Как пишет издание Recode, несколько крупнейших венчурных фирм решили пропустить этот раунд финансирования, поскольку считают, что нынешние тренды в крипто-индустрии (включая то, что крипто-активы начали считать в первую очередь биржевыми товарами, а не валютами) создают некоторую неопределенность для фирмы, которая занимается обработкой крипто-платежей, хотя и занимает в этом секторе ведущую роль.

В статье Recode также отмечается, что BitPay поступила необычно, анонсировав новый раунд финансирования до его завершения. По этой причине некоторые наблюдатели посчитали, что у фирмы могут быть проблемы с достижением установленной финансовой цели, однако Стивен Пэйр, CEO BitPay, эти слухи опроверг.

«Мы хотели, чтобы в нашем финансировании мог поучаствовать любой желающий, и анонс служил именно этой цели», – сказал он и отметил, что компания сумела привлечь 40 млн долларов несмотря на то, что первоначальной целью были 30 млн долларов, добавив, что компания была прибыльной в течение последних полутора лет.

Стоимость транзакций биткоина снижается уже несколько месяцев, в связи с чем BitPay – которая в 2017 году обработала платежи на общую сумму в 1 трлн долларов – начала добавлять поддержку новых криптовалют, ориентированных на платежи. К примеру, на прошлой неделе компания обновила свой инструмент для продавцов, благодаря чему теперь он также принимает платежи в Bitcoin Cash. Кроме того, в будущем компания планирует добавить и другие альткоины.
Фото: Cryptographer
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.