Менеджер Boerse Stuttgart: Раз для крипты теперь нужна лицензия, значит, она легальна

Пятая директива ЕС о противодействии отмыванию денег (AMLD5) неожиданным образом привела к росту интереса институциональных инвесторов к криптовалютам. Такое мнение выразил директор по цифровым активам Штутгартской фондовой биржи Улли Спанковски на конференции CryptoCompare во вторник.

«На самом деле, я не думал, что произойдёт нечто подобное, потому что банки и другие финансовые учреждения уже могли хранить криптовалюту и заниматься трейдингом, – сказал он. – Теперь мы видим существенный интерес со стороны традиционных игроков».

AMLD5 стала причиной закрытия или смены юрисдикции для целого ряда европейских крипто-компаний. Так, биржа Deribit переехала из Нидерландов в Панаму, назвав новые требования чересчур высокими для большинства клиентов.

Штутгартская фондовая биржа предоставляет доступ к нескольким финансовым инструментам, связанным с криптовалютами. Она открыла подразделение Boerse Stuttgart Digital Exchange (BSDEX), где ведутся торги биткоином в паре с евро на спотовом рынке.

«По всей видимости, крипта теперь не такая плохая и нелегальная. Раз регулятор говорит, что для неё нужна лицензия, она полноправна», – добавил Спанковски.

BSDEX обслуживает 120 институциональных клиентов и поддерживает «открытые отношения» с немецким финансовым регулятором. В условиях нового законодательства она может выступать доверенным шлюзом в пространство цифровых активов.

«Мы могли бы стать открывателем врат в криптовалюты, потому что индустрия традиционных финансов уже подключена к нам на европейском уровне. Вот где наша золотая жила», - заявил Спанковски.
Фото: nevodka
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.