«Мегабанк» Mizuho станет спонсором японского блокчейн-коворкинга от Ethereum-стартапа Omise

Mizuho, один из трех так называемых «мегабанков» Японии, станет спонсором Neutrino – первого японского блокчейн-коворкинга, созданного в Токио в марте 2018 года Ethereum-стартапом Omise Japan. Об этом пишет CCN.

Одним из консультантов стартапа Omise является основатель Ethereum Виталик Бутерин. В прошлом году компания провела ICO, в рамках которого привлекла 25 млн долларов на разработку децентрализованной платежной платформы Omise Go на базе ERC20-токена OMG.

Коворкинг нацелен на исследования, конечной целью которых является внедрение технологии блокчейн и криптовалют в бизнес и сервисы.

«Начиная с OmiseGO, коворкинг Neutrino будет формировать процветающее сообщество, объединяя предпринимателей, бизнес, регуляторов и лидеров мнений в области криптовалют при помощи регулярных мероприятий, воркшопов и семинаров», – говорится в описании на сайте Neutrino.

Кроме того, «мегабанк» Mizuho в пятницу опубликовал заявление о том, что станет спонсором этого блокчейн-коворкинга, а также его «долгосрочным арендатором».

Mizuho считает, что блокчейн – это технология, которая трансформирует целый ряд индустрий, «упростив и оптимизировав» различные виды бизнес-операций. Подчеркнув свое намерение воспользоваться блокчейном для улучшения своих финансовых сервисов, Mizuho также заявил, что Neutrino и взаимодействие с коворкингом «сделает нас на шаг ближе к разработке коммерческих приложений технологии блокчейн».

В заявлении банка также говорится :«Mizuho станет не только спонсором Neutrino, но и долгосрочным арендатором коворкинга. Мы рассчитываем заняться поиском применения технологии блокчейн, а также разработать новые бизнес-области – вместе с различными спонсорами, участниками и другими специалистами, которых планирует привлечь Neutrino».

Ранее Mizuho экспериментировал и разработал множество блокчейн-проектов в таких областях, как делопроизводство, трансграничные транзакции ценных бумаг и предоставление доступа к документам. Кроме того, в апреле прошлого года Mizuho и IBM Japan сообщили, что создают блокчейн-платформу для международной торговли.

Примечательно, что банк Mizuho является инвестором крупнейшей крипто-биржи Японии bitFlyer, а также совместно с IBM Japan провел 3-месячный тест собственной цифровой валюты.
Фото: TK Kurikawa
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.