Майнеры не подтвердили сообщение о запрете добычи биткоина в Юньнани

Китайская провинция Юньнань пока не запрещает майнерам добывать криптовалюту на своей территории. Ранее сегодня о запрете сообщил гонконгский портал Forkast со ссылкой на пул BTC.top и скриншот документа, который, как предполагалось, выпустило Энергетическое бюро Юньнани. Генеральный директор BTC.top Цзян Чжоэр, однако, опроверг эту информацию и отказался подтверждать подлинность документа.
«Один из наших сотрудников говорил с репортером Forkast, и этот сотрудник сказал, что Юньнань может запретить майнинг в провинции, – заявил Чжоэр. – Но мы не говорили, что это произойдет наверняка и не знаем, введут ли власти Юньнани регуляторную политику по этому вопросу и насколько строго она будет применяться».
Нажмите, чтобы раскрыть...
Несколько источников в разговоре с CoinDesk сообщило, что скриншот официального документа, вероятно, был сфальсифицирован. Изображение распространялось в криптовалютных группах WeChat, но никто не может точно сказать, откуда оно взялось.
«Насколько мне известно, майнеры в Юньнани не получали такого уведомления», – сказал партнер инвестирующей в китайскую индустрию майнинга компании Waterdrip Capital Юшань Чжэн.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Существует по крайней мере три важных отличия юньнаньского документа от аналогичных уведомлений в других провинциях Китая. Так, штамп на нем располагается в верхней третьей части текста, тогда как обычно его ставят снизу. Стиль и размер документа также отличаются от других официальных документов китайских властей. Кроме того, обычно им присваивается порядковый номер, но в данном случае его нет. Чжэн на основании этих наблюдений подтвердил, что, скорее всего, скриншот является фейком.
Комментарии 2
  • TTR
  • Snork1979