Mastercard: Запрет на покупку криптовалют с помощью банковских карт отразился снижением объёмов транзакций

В среду старший финансовый директор Mastercard сообщила что, в первом квартале 2018 года объем трансграничных транзакций, осуществляемых компанией, снизился. Это произошло в том числе и из-за того, что крупные банки запретили клиентам использовать свои платежные карты для покупки криптовалют.

Согласно расшифровке финансового отчета Mastercard, опубликованного на Seeking Alpha, Мартина Ханд-Меджин заявила, что объём трансграничных платежей компании по сравнению с последним кварталом 2017 года снизился на 2% «отчасти из-за снижения объемов финансирования крипто-кошельков».

«Проблема роста объема трансграничных платежей, во-первых, в том, что криптовалютное финансирование или финансирование крипто-кошельков составляло 1%. Мы видели этот 1% в четвертом квартале, и мы видим этот 1% в первом квартале. Проблема в том, что многие банки – в частности, в США – решили, что не дадут использовать их карты для этого механизма финансирования. Именно поэтому мы видим относительно большое снижение объема, имеющее отношение к этой статье», – объяснила она.

В течение последних месяцев несколько американских и канадских банков, включая JPMorgan Chase, Bank of America, Bank of Montreal, Capital One и Citi, запретили криптовалютные транзакции в связи с кредитными рисками, связанными с большой волатильностью курсов цифровых валют.

Кроме того, по словам CEO Mastercard Аджая Банга, снижению объема трансграничных платежей также поспособствовали новые ограничения и неопределенность в отношении крипто-бирж.

Впрочем, Mastercard вряд ли рассматривает криптовалюты в качестве средства получения прибыли.

«Мы не очень рассчитываем на это направление, потому что просто не знаем, как его прогнозировать, и более того – просто не хотим на него полагаться», – объяснил Банга.
Фото: Alexander Yakimov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.