Marvel может выступить против регистрации товарного знака “Wacoinda” криптовалютной компанией

Marvel может выступить против регистрации товарного знака “Wacoinda” криптовалютной компанией

13.08.2018
0
Александр Сорокин

Американский издатель комиксов Marvel пока не определился, будет ли он возражать против использования криптовалютным стартапом названия вымышленной страны Ваканда, которая фигурирует в фильме о Чёрной пантере.

Подразделение компании Marvel Characters обратилось в Бюро по патентам и товарным знакам США, чтобы продлить время на принятие решения о допустимости регистрации товарных знаков “Wakanda Wine Fest” и “Wacoinda”, пишет CoinDesk.

Заявки на регистрацию этих товарных знаков подала компания Wilsondom LLC, намеревающаяся запустить финансовые и образовательные сервисы в сфере криптовалют, согласно информации в реестре Justia.

В частности, товарный знак Wacoinda может быть использован в рамках инициатив по повышению финансовой грамотности и доступности финансовых услуг в сообществе афроамериканцев.

Заявку на регистрацию товарного знака “Wacoinda” фирма подала ещё в феврале, однако Marvel Characters, согласно публичным документам, обратилась в ведомство только на прошлой неделе. Теперь до 14 ноября ей необходимо решить, хочет ли она опротестовать заявку Wilsondom.

Однако Wacoinda оказался не единственным криптовалютным проектом, сделавшим отсылку к “Чёрной пантере”. В июне певец Эйкон сообщил о создании криптовалюты Akoin, которая будет использоваться в «непридуманной Ваканде» – городе, который уже строится на 800 гектарах земли, подаренных певцу президентом Сенегала Маки Саллом.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x