Marvel может выступить против регистрации товарного знака “Wacoinda” криптовалютной компанией

Американский издатель комиксов Marvel пока не определился, будет ли он возражать против использования криптовалютным стартапом названия вымышленной страны Ваканда, которая фигурирует в фильме о Чёрной пантере.

Подразделение компании Marvel Characters обратилось в Бюро по патентам и товарным знакам США, чтобы продлить время на принятие решения о допустимости регистрации товарных знаков “Wakanda Wine Fest” и “Wacoinda”, пишет CoinDesk.

Заявки на регистрацию этих товарных знаков подала компания Wilsondom LLC, намеревающаяся запустить финансовые и образовательные сервисы в сфере криптовалют, согласно информации в реестре Justia.

В частности, товарный знак Wacoinda может быть использован в рамках инициатив по повышению финансовой грамотности и доступности финансовых услуг в сообществе афроамериканцев.

Заявку на регистрацию товарного знака “Wacoinda” фирма подала ещё в феврале, однако Marvel Characters, согласно публичным документам, обратилась в ведомство только на прошлой неделе. Теперь до 14 ноября ей необходимо решить, хочет ли она опротестовать заявку Wilsondom.

Однако Wacoinda оказался не единственным криптовалютным проектом, сделавшим отсылку к “Чёрной пантере”. В июне певец Эйкон сообщил о создании криптовалюты Akoin, которая будет использоваться в «непридуманной Ваканде» - городе, который уже строится на 800 гектарах земли, подаренных певцу президентом Сенегала Маки Саллом.
Фото: onajourney
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.