Мальтийский фонд намерен отсудить у Binance $8 млн из неполученных пожертвований

Благотворительный фонд президента Мальты Джорджа Веллы подал в суд на биржу криптовалют Binance из-за невыплаты обещанных пожертвований общей суммой $8 млн, пишет Times of Malta. Соответствующее обязательство компания взяла на себя, когда пыталась получить лицензию местного регулятора. Впоследствии Binance отказалась от этих попыток и решила ликвидировать благотворительное образование на острове.

Изначально Binance обещала передать $200 000 вместе с более мелкими выплатами в криптовалютах в ноябре 2018 года. Стремительный рост цен с того времени превратил несостоявшееся пожертвование в многомиллионную сумму.

Экс-президент Мальты Мари-Луиз Колейро Прека являлась членом консультационного совета фонда Binance, но ничего не знает о его собраниях. По ее словам, вопрос о передаче пожертвований на помощь раковым больным действительно обсуждался с властями.
«Эти обсуждения не имели продолжения и, насколько мне известно, деньги остались в криптовалютном пространстве», - сказала она.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Согласно иску, президентский фонд совершил множество безуспешных попыток добиться обещанных денег от Binance в пользу «терпящих страдания лиц, которые испытывают острую потребность в помощи».

Кроме того, истец пытается добиться запрета на ликвидацию юридического лица Binance:
«Это означает, что благотворительная организация пытается не только уклониться от условий договоренности и скрыться от своих обязательств, но и переместить активы за пределы Мальты, в США, над которыми мальтийские суды не имеют юрисдикции».
Нажмите, чтобы раскрыть...
В Binance заявили, что обещанные деньги предназначались для выплаты больным напрямую минуя президентский фонд. Компания пообещала рассмотреть все соответствующие запросы и подчеркнула, что не намерена уклоняться от своих обязательств. Ликвидация мальтийского образования, по ее словам, обусловлена регистрацией аналогичного подразделения в США. Таким образом биржа стремится избежать двойных издержек, сообщили в Binance.

В последнее время Binance столкнулась с повышенным вниманием регулирующих органов различных стран, включая Великобританию, Италию и Японию. Мальтийский регулятор одним из первых вынес предупреждение об отсутствии у Binance лицензии в феврале 2020 года.
Комментарии 2
  • Snork1979
  • Carlos Matos