Макс Кайзер вновь подтвердил свой прогноз: Биткоин вырастет до $100.000

Один из самых оптимистичных прогнозистов и ведущий программы Keiser Report Макс Кайзер в ходе интервью на этой неделе вновь заявил, что курс биткоина может достичь отметки $100.000. В первый раз он дал этот прогноз в 2011 году, когда биткоин стоил $3.

Объясняя, чем он руководствуется, называя столь ошеломительное значение, Кайзер сказал, что сама тема прогнозов ему не слишком интересна.

«Мне не нравятся предсказания цен, потому что они уводят нас от лучшего метода участия в криптоэкономике: купил и держи», - сказал он.

Многие аналитики считают, что рынок альткоинов захламлён бесполезными криптовалютами. Кайзер в свою очередь обращает внимание на то, что основные объёмы торгов сосредоточены в первой двадцатке криптовалют, состав которой редко, но всё же меняется.

«Коины приходят и уходят. Состав первой двадцатки будет меняться реже. Подобным образом ведут себя тысячи акций, которые торгуются на NYSE и NASDAQ. Со временем многие из них исчезают, появляются новые. Разница только в том, что в мире криптовалют всё меняется в 100 раз быстрее», - добавил Кайзер.

В то время как Кайзер положительно отзывается о биткоине, его форки вызывают у него большие сомнения, несмотря на их популярность.

«Bitcoin Cash – это альткоин со своими фанатами, как и многие другие альткоины. Не думаю, что кто-то, кто использует слово «Bitcoin» в названии альткоина, как это делает Bitcoin Cash, придерживается приемлемых деловых практик. Другими словами, бренд «Bitcoin» был украден конкурентом, который именует себя Bitcoin Cash. Я думаю, это неприкрытое мошенничество», - заключил Кайзер.

Напомним, что в конце октября Кайзер уточнял, что $100.000 – это долгосрочная цель, в то время как среднесрочная находится на отметке $10.000. С Кайзером соглашается бывший управляющий хедж-фонда Майк Новограц, который недавно заявил, что до конца этого года курс биткоина успеет вырасти до $10.000.

Фото: Michal Steflovic
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.