Лондонская фондовая биржа присвоила штрих-коды 169 криптовалютным активам

Группа Лондонской фондовой биржи (LSEG) присвоила штрих-коды 169 цифровым активам. Они аналогичны тем, что наносятся на поступающие в продажу товары.

Обозначения были добавлены в сервис SEDOL Masterfile, представляющий собой глобальную базу данных уникальных идентификаторов для финансовых инструментов. Собственные штрих-коды получили цифровые валюты, такие как биткоин, «цифровые платформы», используемые для выпуска множества активов, например Ethereum, а также цифровые ценные бумаги на блокчейне.

Семизначный цифробуквенный код поможет клиентам следить за активами на различных стадиях исполнения сделки. Нововведение стало ответом на повышенный интерес клиентов к этому классу активов, отметили в LSEG.

«Естественным образом по мере постепенной институционализации цифровых активов ряд наших клиентов начал инвестировать в это пространство, поэтому мы почувствовали, что сейчас настало подходящее время, чтобы добавить их в SEDOL», – заявил глава по решениям для работы с данными LSEG Джеймс Невин, отметив, что присвоение кода не подразумевает признание статуса того или иного актива.

База данных SEDOL Masterfile используется участниками рынка для определения различных классов активов, включая акции, облигации и биржевые деривативы. Она была создана 30 лет назад и в настоящее время содержит свыше 100 млн ценных бумаг, обращаемых во всём мире. Из них около 20 млн являются активными.

Над разработкой процесса по отбору криптовалют для SEDOL биржа работала с компанией Digital Asset Research на протяжении трёх лет. Обычно клиенты сами могут добавить ценную бумагу в SEDOL, но такая возможность для цифровых активов пока не предусматривается, так как ценность многих из них всё ещё вызывает сомнения, заявили в LSEG.
Фото: Songquan Deng
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.