Lightyear приобрёл спонсируемый Visa и Citi стартап Chain, чтобы перенести его разработки на блокчейн Stellar

Стартап Chain, привлекший $40 млн при участии таких компаний, как Visa и Nasdaq, был приобретён компанией Lightyear.io, занимающейся разработками на протоколе Stellar. Об этом пишет CoinDesk.

Сделка была заключена в прошлый четверг, однако известно о ней стало лишь сегодня. По её условиям будет сформировано новое предприятие под названием Interstellar, которое возглавят бывший партнёр RRE Ventures Адам Людвин, вступающий на позицию CEO, и создатель протоколов XRP и Stellar Джед Маккалеб, который будет исполнять обязанности технического директора.

Согласно заявлению Людвина, в Interstellar перейдёт «100%» сотрудников Chain, включая его сооснователя Девона Гандри, который сохранит за собой пост директора по продукту. В общей сложности на Interstellar будут работать около 60 человек, добавил Людвин.

Хотя условия сделки не раскрываются, он подтвердил, что она оказалась выгодной для инвесторов. Согласно некоторым данным, Chain мог стоить почти $200 млн. Если это так, то описываемая сделка является одной из самых крупных в криптовалютном пространстве за последний год.

К Interstellar перейдёт вся пользовательская база и продукты Chain, ориентированные на выпуск, обмен и управление активами, сообщает Reuters.

«Мы ищем способ, чтобы помочь своим клиентам перенести проекты, с которыми мы работали в приватных сетях, в их публичные аналоги», - заявил Людвин. «Когда мы начинали несколько лет назад, наши клиенты не были готовы к публичным сетям. За 3 последних года они поменяли своё мнение, чему поспособствовало совершенствование публичных сетей».

Людвин заявил, что новое приобретение Lightyear не следует рассматривать как изменение вектора развития, хотя ранее Chain и фокусировался на работе с приватными блокчейнами.

«Если вы посмотрите на нашу работу с Visa и Citi, в каждом случае нам удавалось достичь значительного прогресса, но мы также попадали в тупиковые ситуации, когда нашим партнёрам приходилось создавать собственные блокчейны. Нам нужна цепь, доступ к которой сможет получить любой желающий», - сказал он.

По словам Людвина, Interstellar не намеревается напрямую способствовать продвижению криптовалюты Stellar XLM, поскольку его усилия будут сосредоточены в первую очередь на разработке программного обеспечения.

«Речь идёт об уровне, который сделает платформу максимально мощной и полезной для организаций, желающих использовать Stellar», - сказал он.

Как отмечает CoinDesk, процесс формирования новой компании начался в этом году, когда Маккалеб предложил Людвину встретиться. Людвин сообщил, что познакомился с Маккалебом ещё в 2014 году, однако «они не знали друг друга чересчур хорошо», пока не занялись решением общих проблем.

«У меня есть определённая репутация в обществе, у него есть определённая репутация в обществе. Как обычно, ваше мнение о ком-то основывается на его публичном образе, в то время как сам он может быть совершенно другим. После четырёх или пяти недель мы решили заняться совместным проектом», - заявил Людвин.
Фото: NESPIX
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.