Lightning Network – это альткоин — CEO криптовалютного стартапа Edge

По словам руководства мультивалютного кошелька Edge, Lightning Network, платёжный протокол второго уровня, работающий на базе блокчейна биткоина и позволяющий осуществлять мгновенные платежи, таковым не является. Компания считает, что Lightning Network - это не что иное, как альткоин.

«Я считаю, что Lightning – это альткоин. Это альтернативный механизм консенсуса, который просто привязан к биткоину. Как ни посмотри, у него другие форматы адресов, другие кошельки, другой метод передачи транзакций, другие требования, другие сервера, к которым вы подключаетесь – всё, что имеет значение в технологическом отношении, отличается, это другая система», - заявил сооснователь Edge Уильям Свенсон на стриме.

«По сути, это один из самых необычных альткоинов», - поддержал его CEO Edge Пол Пуэй. «Он отличается так сильно, как это только возможно».

«Он привязан к цене биткоина по курсу 1 к 1. Если у меня есть биткоин, и я помещаю его в Lightning-канал, то стоимость этого Lightning-канала растёт и падает вместе с ценой биткоина 1 к 1. В денежном отношении это одно и то же. В технологическом – это совершенно иная монета», - продолжил Свенсон.

Многие участники криптовалютного сообщества оказались поражены таким откровением. Разработчик Lightning Network Элизабет Старк обратила внимание на то, что разные методы платежа ещё не означают, что речь идёт о разных валютах. С таким же успехом владелец сберегательного счёта может назвать альткоином доллар США, лежащий на чековом счёте, а владелец дебетовой карты может назвать альткоином доллар на кредитной карте, пояснила она.

«Самая смешная шутка, которую мне удалось услышать на этой неделе: Lightning – это альткоин», - написал предприниматель Алистер Милн.

Создатель Dogecoin Джексон Палмер прокомментировал: «Подождите, Lightning теперь альткоин? Когда на Луну?!»

Пуэй впоследствии попытался отстоять свою точку зрения, однако в конце концов списал всё на различия в определениях: «Индустрия динамично меняется, появляются новые парадигмы. Появляются новые слова, их значения тоже меняются, это вполне ожидаемо. Если в пользу смены определения найдутся веские доводы, то пусть так оно и будет».
Фото: ra2studio
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.