Крупные криптовалюты обновляют минимумы 2018 года

Последний четверг марта оказался ознаменован очередным снижением на рынке криптовалют, которое стало уже привычной динамикой за последние месяцы.

В первые недели января капитализация сегмента достигала $800 млрд; сегодня этот показатель вернулся к уровню ноября прошлого года и составил $275 млрд.

Screenshot_1080.png

Биткоин потерял 6,5% за последние сутки и достиг 11-дневного минимума ниже уровня $7 500.

btc29.png

Другие крупные криптовалюты снижаются ещё быстрее; многие из них обновляют минимумы текущего года, всё так же возвращаясь к значениям ноября.

Вторая крупнейшая криптовалюта Ethereum вплотную приблизилась к отметке $400, снизившись на 10% за сутки и на 47% с начала текущего года.

eth29.png

Индекс относительной силы (RSI) указывает на то, что криптовалюта находится в состоянии наибольшей перепроданности с декабря 2016.

Ripple упал до отметки $0,53. В последний раз на этих уровнях криптовалюта торговалась 14 декабря. За последние 24 часа XRP потерял 8,8%; с начала года – 76%.

xrp29.png

Третья крупнейшая криптовалюта достигла своего максимума 4 января. Тогда её стоимость составляла $3,84.

Ещё стремительнее падает Bitcoin Cash. В момент публикации 1 BCH стоит $750 – это уровень начала ноября, к которому криптовалюта не возращалась после нашумевшего пампа, произошедшего ещё до взлёта сегмента в конце прошлого года.

bch29.png

Из крупных криптовалют положительную динамику за последние сутки продемонстрировали только Tron и EOS, но и они торгуются ниже, чем несколько часов назад. Большинство других криптовалют потеряло по 10% или больше, причём недельные показатели выглядят ещё негативнее.

Screenshot_1081.png

Примечательно, что, если движения отдельных криптовалют ещё можно обосновать какими-то фундаментальными факторами, то для объяснения снижения по сегменту в целом их назвать не так легко, а все попытки сделать это выглядят малоубедительно.
Фото: Gearstd
Комментарии 5
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • xom9k
  • xom9k
  • Нагибалус
  • Нагибалус
  • Russian troika