Крупнейший банк Сингапура открывает фиатную биржу с поддержкой биткоина, Ethereum и XRP

Крупнейший банк Сингапура по размеру активов под управлением запускает собственную биржу криптовалют. Информация об этом была опубликована на сайте DBS Bank (прим. – в момент публикации доступна только архивная версия страницы).

«Благодаря DBS Digital Exchange, поддерживаемой банком цифровой биржи, компании и инвесторы теперь могут воспользоваться интегрированной экосистемой решений, чтобы извлечь выгоду из огромного потенциала рынков частных капиталовложений и цифровых валют», – пишет банк.

Регулированием деятельности DBS Digital Exchange займется Валютное управление Сингапура, фактически являющееся центральным банком страны. Для торговли на бирже доступны биткоин, Bitcoin Cash, Ethereum и XRP. Они представлены в парах с гонконгским долларом, сингапурским долларом, долларом США и японской иеной.

Также на базе DBS Digital Exchange будут проводиться предложения токенизированных ценных бумаг (STO), которые позволят компаниям регулируемым образом привлекать капиталы через цифровые активы.

За хранение активов клиентов будет отвечать не биржа, а сам банк, «пользующийся общемировым признанием благодаря своим кастодиальным сервисам». Для этого он разработал решение институционального уровня DBS Digital Custody.

Прямой доступ к бирже предоставляется только финансовым учреждениям и профессиональным маркетмейкерам. Индивидуальные инвесторы могут торговать на ней через одобренных посредников, включая собственные подразделения DBS. Торговля на бирже будет ограничена по времени и вестись в стандартные рабочие часы. На выходных и в праздничные дни биржа будет закрыта. В DBS допускают, что могут пересмотреть эти условия, после того как наладят процессы расчетов.

«DBS, крупнейший розничный и коммерческий банк в Сингапуре, осуществил ограниченный запуск своей криптофиатной биржи. Это мгновенно станет самым простым средством для получения доступа на рынок криптовалют для тех, кто пользуется банковскими услугами в Сингапуре», – пишет CEO криптоинвестиционной компании Three Arrows Capital Су Чжу.

В 2017 году информационный директор DBS Дэвид Гледхилл называл биткоин финансовой пирамидой.
Фото: Richie Chan
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.