Крупнейший банк Египта присоединился к платёжной сети Ripple

Национальный банк Египта, старейший и крупнейший банк страны по объёму активов под управлением, присоединился к платёжной блокчейн-сети американской финтех-компании Ripple.

Как сообщает местное издание Youm7, НБЕ подписал соглашение о сотрудничестве с Ripple, таким образом став одним из первых банков Египта, задействовавших блокчейн в своей операционной деятельности. НБЕ намерен использовать сеть RippleNet для осуществления более быстрых и дешёвых трансграничных переводов.

Председатель НБЕ Хишам Окаша сообщил, что доступ к RippleNet позволит его организации открыть новые платёжные каналы в регионе Персидского залива. Будет ли в сотрудничестве задействовано решение On-Demand Liquidity на базе криптовалюты XRP, компании не уточнили.

По данным Всемирного банка, Египет входит в пятёрку крупнейших получателей денежных переводов в мире. В 2018 году их сумма достигла $29 млрд.

Динамика XRP в эту среду согласуется с показателями более широкого криптовалютного рынка – за последние сутки его курс поднялся на 6%.

На прошлой неделе о намерении воспользоваться решением On-Demand Liquidity сообщила компания по осуществлению международных платежей International Money Express.
Фото: Alexander Khitrov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.