Критиковавший биткоин Деннис Гартман прогорел на инвестициях в блокчейн-компанию

В разговоре с CNBC в декабре прошлого года инвестиционный гуру Деннис Гартман заявил, что он «не продаёт биткоины» и «не покупает их», поскольку не видит в этом смысла.

При этом Гартман, как и многие его коллеги по цеху, занял осторожную позицию и заявил, что он «верит в технологию, стоящую за биткоином», то есть в блокчейн. По всей видимости, он не врал.

Вскоре после интервью Гартман вложил неназванную сумму со своего пенсионного счёта в волатильные акции компании Riot Blockchain Inc., ранее работавшей в сфере биотехнологий и испытавшей необычайный подъём после переключения на сферу блокчейна.

Вряд ли Гартман предвидел дальнейший поворот событий, поскольку 16 февраля акции компании упали на 30%, после того как CNBC опубликовал отчёт, бросающий тень на бизнес-модель Riot Blockchain.

Гартман, защищая свою позицию, возложил всю вину на действия CNBC.

«Пятница оказалась одним из самых ужасных дней за долгое время», - написал он в новостной расслыке. «Мы держали длинную позицию внушительных размеров в компании, ориентированной на блокчейн, которая пала жертвой расследования CNBC, в результате публикации которого её акции упали больше чем на 20%. Мы вернулись к показателям начала года, хотя до этого находились в плюсе приблизительно на 6%».

«Похоже, такие уроки с первого раза не усваиваются», - продолжил Гартман. «Или, по крайней мере, нам приходится учить их вновь и вновь».

Вероятно, Гартману, решившему, что инвестировать в блокчейн-компании безопаснее, чем в криптовалюты, следовало уделить больше внимания докладу Комиссии по ценным бумагам и биржам США, предупредившей потенциальных инвесторов о рисках вложения средств в предприятия, внезапно переориентировавшиеся на сферу блокчейна, не имея соответствующего опыта.

О сомнительности предложения Riot Blockchain, до октября прошлого года называвшейся Bioptix Inc., пишет и портал SeekingAlpha, в числе прочих тревожных сигналов обращающий внимание на то, что официальный корпоративный почтовый адрес компании принадлежит закусочной Blimpie в торговом центре Колорадо, на что инвестору уровня Гартмана следовало обратить внимание.
Фото: Pavel Ignatov
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.