Крис Берниске: Покупка Ethereum сейчас сравнима с приобретением биткоина в 2015 году

Ethereum оказался в продолжительном даунтренде после достижения пика около $1 400 в январе 2018 года. В то время как биткоин смог отыграть ощутимую часть падения от исторического пика, Ethereum продолжает торговаться на 85% ниже своих максимумов.

Криптовалюта, которая когда-то претендовала на то, чтобы стать крупнейшим по капитализации активом на рынке, сегодня стоит 0,02 BTC, что эквивалентно значениям, наблюдавшимся до расцвета ICO в конце 2017 года. Ситуацию усугубляет распространение конкурирующих платформ, направленных на решение аналогичных задач, таких как EOS, Cosmos или даже Tron.

Тем не менее, партнёр Placeholder VC Кристофер Берниске, предположительно, инвестировавший в биткоин, Ethereum и прочие криптовалюты, утверждает, что сейчас может быть лучшее время для покупки обесценившегося актива.

В Twitter Берниске выдвигают теорию о том, что Ethereum переживает «свой первый господствующий медвежий рынок, сравнимый с тем, в котором биткоин оказался в 2014-2015 годах».

«Оборачиваясь назад, можно с уверенностью заявить, что эти года были лучшим периодом по соотношению риска/награды для вхождения в биткоин», – пишет он.

По словам Берниске, «объективные наблюдатели» чётко понимали, в каком направлении развивается биткоин, несмотря на явное снижение курса.

«Те, кто был предрасположен к негативным настроениям, исходя из предполагаемых личных интересов, оказались ослеплены и упустили поезд, – пишет он. – То, что происходило с биткоином тогда, происходит с Ethereum сейчас».

Портал Trustnodes обращает внимание на то, что в указанные годы биткоин оказался на распутье, когда решался вопрос о дальнейшем масштабировании его блокчейна. Ethereum, согласно собственному признанию основателя платформы Виталика Бутерина, сегодня работает на пределе, что ограничивает возможности для его использования корпоративными и прочими пользователями.

«Довод не в пользу версии о том, что Ethereum проследует по траектории биткоина: Ethereum, предположительно, теперь не так технически развит, как биткоин, если говорить о пропускной способности сейчас и в будущем. Тот факт, что Ethereum сейчас – это биткоин в 2015 году, ещё не означает, что Ethereum попадёт в свой 2017 год», – отмечает Trustnodes.
Фото: Parilov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.