Крипторезня: почему Ethereum, Bitcoin и первые 30 криптовалют упали в цене

27 июня произошла крупная коррекция криптовалютного рынка, а общая рыночная капитализация всех криптовалют упала ниже $100 миллиардов.

Все первые 30 криптовалют серьёзно потеряли в цене, от 20 до 30 процентов рыночной капитализации. Биткоин и эфириум, две крупнейшие криптовалюты, также понесли серьёзные потери.

f8d543a3fb23daa27263eea88dc8db8e.png

Падение курса биткоина

Как мы видели ранее, падение биткоина всегда вызывает коррекцию на всём рынке.
Таким образом, когда курс биткоина упал с $2,700 до $2,370, рынок криптовалют перешёл в стадию глубокой коррекции, а рыночная капитализация эфириума снизилась с $30 миллиардов до $22 миллиардов.

Оценивая краткосрочное падение биткоина, важно учесть мнения двух биржевых экспертов – Макса Кайзера и Андреаса Антонопулоса.

15 июня после небольшой коррекции в ответ на запросы инвесторов и трейдеров о падении криптовалют Антонопулос написал: «Некоторые из вас спрашивают: Почему крипта падает как сумасшедшая? Но никто не спрашивал: Почему крипта росла как сумасшедшая? Вот почему».

Курс биткоина и других криптовалют полностью основан на спросе. Следовательно, как и на любом другом рынке, курс криптовалют меняется в зависимости от роста или падения спроса на рынке. Таким образом, если инвесторы не могут найти разумных объяснений росту курса биткоина или другой криптовалюты, скорее всего, коррекция неизбежна.

Новые взлёты после коррекций

Макс Кайзер, американский телеведущий, уже отмечал, что биткоин всегда восстанавливался после коррекции выше, чем был его предыдущий максимум. Например, после того как биткоин упал с $2,400 до $1,900 в начале месяца, его курс поставил новый рекорд около $3,000.

По этой причине 20 июня Макс Кайзер сказал, что в ближайшее время биткоин будет стоить $5,000. Особенно в свете разрешения вопроса масштабирования, который будет достигнут путём запуска протокола Segregated Witness (SegWit) без хард форка, что поможет избежать разделения цепи.

Рост спроса

Спрос на биткоин по всему миру быстро растёт. Все больше стран начинают признавать биткоин и вводить его в оборот как цифровую валюту. Недавно, крупнейший сервис по доставке еды в Польше Pyszne начал принимать биткоины несмотря на растущие сборы.

Спрос на Ethereum, Bitcoin, Litecoin, Ethereum Classic и другие криптовалюты растёт очень быстро. Важно оценивать краткосрочные коррекции, но инвесторы не должны основываться на этих оценках при прогнозировании долгосрочного роста.

Источник: https://cointelegraph.com/news/cryp...m-bitcoin-top-30-currencies-declined-in-value
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.