«Крипто-мама» Хестер Пирс сохранит за собой должность комиссара SEC

Одна из пяти комиссаров Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс продолжит занимать свою текущую позицию после истечения первого срока, говорится в уведомлении на сайте Белого дома.

Пирс стала комиссаром SEC в январе 2018 года, когда на эту должность её назначил президент США Дональд Трамп, чтобы она завершила пятилетний срок своего предшественника. Полномочия Пирс истекали в эту пятницу. После переназначения Пирс должна проработать в SEC как минимум до 2025 года, однако её кандидатура ещё требует утверждения Сенатом.

Пирс известна своей активной позицией, направленной на поддержку благоприятного регулирования индустрии криптовалют. В прошлом она неоднократно критиковала ведомство за нежелание одобрять биткоин-ETF.

«По всей видимости, биткоин недостаточно зрел, уважаем или недостаточно регулируется, чтобы быть достойным выхода на наши рынки. Я возражаю», – писала она, комментируя отказ SEC на заявку о создании биткоин-ETF братьев Уинклвоссов.

Пирс также предложила ввести регуляторные каникулы для крипто-стартапов в США, что позволило бы разрабатываемым ими сетям обрести децентрализацию, прежде чем ведомство начнёт предъявлять к ним претензии в соответствии с законодательством о ценных бумагах. За свою работу в отрасли она получила прозвище «крипто-мамы».

«Определённо я не чувствую, что завершила в SEC всё, что хотела сделать. Предстоит проделать ещё много работы», – говорила она в феврале.
Комментарии 0