Крипто-компании в Нью-Йорке переходят на удалённую работу из-за эпидемии коронавируса

Крипто-компании в Нью-Йорке переходят на удалённую работу из-за эпидемии коронавируса

11.03.2020
0
Максим Николаев

Офисы криптовалютных компаний в Нью-Йорке начинают закрываться на фоне пришедшей в город эпидемии коронавируса. К моменту публикации число заражённых в Нью-Йорке превысило 200 человек. Власти рекомендуют обеспечить «социальное дистанцирование» для снижения темпов распространения вируса.

Kadena. CEO блокчейн-проекта Kadena Уилл Мартино раздумывал над закрытием централизованного офиса в Бруклине ещё до последних событий, однако они стали последним толчком. Начиная с 21 февраля члены команды Kadena работают из дома. По словам Мартино, офис был необходим для объединения 15 человек в ходе исследовательской части работы над решением первого уровня по масштабированию публичных блокчейнов.

«Коронавирус упростил задачу выбора», – сказал он. Теперь компания использует веб-инструменты, такие как Slack, и видеоконференции вместо личного общения.

Большинство опрошенных CoinDesk крипто-компаний ко вторнику ещё не перешли на модель принудительной работы из дома, но отдали своим сотрудникам соответствующие рекомендации.

Gemini. Биржа Gemini попросила сотрудников работать удалённо, в первую очередь тех из них, кто находится в зоне риска или беспокоится за своё здоровье и безопасность.

Chainalysis. Аналитическая фирма Chainalysis отправляет работников ночевать домой с ноутбуками и рекомендует приветствовать друг друга жестами вместо обычного рукопожатия. Кроме того, были отменены командировки, а те, кто почувствует недомогание, должны оставаться дома. Утром во вторник такая рекомендация была отдана всему штату.

Blockstack и Tagomi. Стартап по разработке инструментов децентрализованного интернета Blockstack начал «призывать» сотрудников работать удалённо в понедельник. Криптовалютный брокер Tagomi пошёл на такие же меры.

CoinDesk. Офис CoinDesk в Нью-Йорке приостановил работу во вторник, за несколько дней до этого начав призывать журналистов отказаться от физического присутствия добровольно. Так продолжалось до тех пор, пока в том же здании не был выявлен случай заражения.

SEC. За пределами Нью-Йорка компании и организации практикуют различные подходы. Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) закрыла один из этажей своей штаб-квартиры в Вашингтоне и рекомендовала всем сотрудникам оставаться дома, когда у одного из них проявились симптомы коронавируса.

Coinbase. Аналогичным образом домой сотрудников начала отправлять биржа Coinbase. В прошлом месяце её генеральный директор Брайан Армстронг раскрыл детальный план реагирования на эпидемию.

«Начиная с понедельника, 9 марта Coinbase работает по первому уровню, включая добровольную, но рекомендуемую удалённую работу для своих сотрудников во всём мире», – сообщила биржа.

Мартино считает, что коронавирус продолжит менять принципы организации труда в США. «Мне правда кажется, что коронавирус сделает удалённую работу нормой для американских компаний», – сказал он.


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x