Крипто-кастодиальные сервисы смогут лицензироваться на Маврикии

Маврикий в ближайшем будущем займётся лицензированием компаний, предоставляющих услуги по хранению цифровых активов. В пятницу Комиссия по финансовым услугам (FSC) африканского государства сообщила, что правовая основа, разрабатывавшаяся в соответствии с положениями, закреплёнными в ноябре 2018 года, вступает в силу 1 марта.

Этот шаг делает Маврикий «первой юрисдикцией в мире, готовой предложить регулируемую среду для хранения цифровых активов», - заявила FSC.

Полная редакция правил будет опубликована в правительственной газете 1 марта, однако уже сейчас известно, что заинтересовавшиеся компании должны будут соблюдать требования законодательства в области противодействия отмыванию денег и финансированию терроризма, «согласующиеся с лучшими международными практиками».

В ноябрьских документах упоминаются требования к отчётности и раскрытию информации перед клиентами, наличию минимальных резервов и «всеобъемлющей» программе управления рисками, которые, вероятно, войдут и в финальную версию системы.

Хранителям активов также придётся соблюдать правила содержания ключей и seed-фраз для получения доступа к цифровым активам, раскрывать принципы холодного хранения активов и использовать механизмы выявления подозрительных транзакций.

В сегодняшнем анонсе FSC отметила, что взаимодействовала с Организацией экономического сотрудничества и развития при разработке принципов лицензирования таких сервисов, а также с «представителями индустрии, законодателями и регуляторами».

В сентябре прошлого года Маврикий признал криптовалюты пригодным для инвестирования классом активов, доступ к которому может предоставляться квалифицированным инвесторам.
Фото: Tashatuvango
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.