Крипто-ETP “Hodl” будет запущен на швейцарской фондовой бирже SIX

Главная фондовая биржа Швейцарии и четвёртая крупнейшая в Европе одобрила запуск биржевого продукта, отслеживающего движения курсов нескольких криптовалют, пишет Financial Times.

Amun Crypto ETP начнёт торговаться на бирже SIX в Цюрихе под тикером “Hodl” и будет основываться на индексе, включающем в свой состав пять крупнейших криптовалют. Почти половина активов ETP будет инвестироваться в биткоин, 29% - в XRP, 16,39% - в Ethereum, 3,74% - в Bitcoin Cash (прим. - цепь Bitcoin ABC) и 2,74% - в Litecoin. Годовая комиссия за управление активами будет составлять 2,5%.

amun-crypto-etp-distribution-nov-2018-1024x432.png

Сооснователь и руководитель лондонской финтех-компании Amun Хани Рашван сообщил, что ETP был разработан таким образом, чтобы соответствовать строгим стандартам, предъявляемым к прочим популярным биржевым продуктам.

«Amun ETP даст возможность институциональным инвесторам, которые ограничены работой с ценными бумагами или не хотят создавать хранилище для цифровых валют, получить доступ к криптовалютам. Он также будет доступен для индивидуальных инвесторов, которые не могут работать с криптовалютными биржами из-за локальных регуляторных ограничений», – пояснил он.

Фонд будет автоматически распределять активы в зависимости от их поведения на рынке. Когда инвестор будет покупать его акцию, соответствующий объём криптовалюты будет приобретаться маркетмейкерами на рынке и передаваться в хранилище.

«Мы изучили 23 различных биржи и юрисдикции во всём мире и решили обосноваться в Швейцарии, – говорил Рашван в сентябре. – Мы считаем, что Швейцария является лучшей юрисдикцией для реализации нашего замысла, однако в дальнейшем планируем открывать для себя новые географические регионы и биржи».

Ранее собственные криптовалютные продукты на фондовые биржи выпустили фирмы Coinshares и Grayscale. В то время как предложение Coinshares технически представляет собой необеспеченный займ, но в качестве залогового обеспечения по которому компания предоставляет криптовалюты, а Grayscale использует юридические лазейки, которые накладывают на его инвесторов ряд ограничений, продукт Amun представляет собой первый крипто-ETP, который должен быть полностью обеспечен путём конвертации ценных бумаг в криптовалюты, отмечает Trustnodes.
Фото: Denis Linine
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.