Крипто-биржи в Пенсильвании не будут считаться компаниями, предоставляющими услуги денежных переводов

Департамент банкинга и ценных бумаг Пенсильвании сообщил, что для ведения деятельности на территории штата биржам криптовалют не требуется лицензия на предоставление услуг по осуществлению денежных переводов. Ведомство опубликовало руководство для местных криптовалютных компаний в эту среду, которое, по его словам, стало ответом на многочисленные запросы.

Согласно регулятору, биткоин и другие криптовалюты не являются деньгами, поэтому законы о лицензировании деятельности компаний в сфере денежных переводов на них не распространяются. В соответствии с законом только фиатные валюты могут быть признаны деньгами. «К сегодняшнему дню ни одна юрисдикция в США не признала виртуальную валюту законным платёжным средством», - пишет ведомство.

Департамент пояснил, что компании, которые осуществляют денежные переводы и взимают комиссии за соответствующие услуги, должны получать лицензию. Однако биржи криптовалют «никогда напрямую не работают» с фиатом и осуществляют транзакции через банковские счета, поэтому такая лицензия им не нужна.

Также требование закона не распространяется на владельцев криптовалютных терминалов. «Как в однонаправленных, так и в двунаправленных системах передача денег третьим лицам не осуществляется. Пользователь терминала просто обменивает фиатную валюту на цифровую или наоборот, поэтому факта осуществления денежного перевода здесь нет», - говорится в публикации.

Требования, предъявляемые к компаниям, работающим с ICO-токенами на федеральном уровне, однако, могут отличаться. В марте 2018 года Сеть по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) заявила: «Биржи, продающие монеты или токены ICO или обменивающие их на другие виртуальные валюты, фиатные валюты или другие ценности, являющиеся заменителями валют, обычно считаются компаниями, предоставляющими услуги по осуществлению денежных переводов».
Комментарии 0