Крипто-биржа Bitstamp задействует технологию для отслеживания рыночных манипуляций

Bitstamp, одна из старейших криптовалютных бирж, обновляет свой технический арсенал с целью привлечь институциональных инвесторов.

Во вторник биржа сообщила, что внедряет у себя платформу Irisium Surveillance – инструмент, которым также пользуются организации вроде Азиатско-Тихоокеанской фондовой биржи (APEX) – чтобы отслеживать подозрительную активность и рыночные манипуляции. Незадолго до этого Bitstamp заключила партнёрство с Cinnober – поставщиком IT-решений для финансовых рынков и частичным владельцем Irisium.

«Мы пришли на крипто-рынок надолго, – сказал CEO и основатель Bitstamp Нейк Кодрич. – Мы хотим формировать честный и организованный рынок, который будет отражать правдивые спрос и предложение. Чтобы развиваться, индустрия должна изучать новые возможности для предотвращения рыночных манипуляций».

Согласно сайту компании Irisium, она предоставляет инструменты для отслеживания манипулятивного поведения и соблюдения европейских правовых норм вроде Регламента о злоупотреблениях на рынке, Положения о целостности и прозрачности оптового рынка электроэнергии и Директивы о рынках финансовых инструментов.

«Эта система предоставляет регуляторам инструменты и аналитические данные для определения, отслеживания и исследования любой трейдинговой активности», а также «уже используется европейскими регуляторами», – говорится на сайте компании.

«Превентивное использование крипто-биржей Bitstamp системы Irisium и тесное партнёрство с нашей компанией демонстрируют их желание повысить прозрачность, целостность и доверие к криптовалютному рынку... Улучшенная защита клиентов и целостность рынка поспособствуют повышению ликвидности и распространению крипто-индустрии», – сказал CEO Irisium Аластер Гудвин.

В ноябре Bitstamp сообщила, что интегрирует в свою систему платформу TRADExpress, созданную IT-компанией Cinnober. Согласно директору Cinnober по криптовалютам и блокчейну Эрику Воллу, это был лишь первый шаг Bitstamp в области модернизации своей платформы и работы, направленной на то, чтобы сделать её более подходящей для институциональных инвесторов. Он также отметил, что следующим шагом Bitstamp, который тоже планируется делать в сотрудничестве с Cinnober, станет фактически превращение крипто-биржи в клиринговую платформу для её собственных сделок.
Фото: Piotr Swat
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.