Крейг Райт просит суд признать своего кенийского адвоката настоящим

Австралийский предприниматель Крейг Райт, утверждающий, что именно он создал биткоин, продолжает юридическую баталию с семьёй своего скончавшегося партнёра по бизнесу Дэйва Клеймана. 23 марта он направил в мировой суд США официальный протест в связи с отказом судьи признать за ним право на конфиденциальное общение с адвокатом.

Ранее Райт заявлял, что не станет посвящать суд в причины невозможности разблокировки биткоинов Сатоши Накамото, так как эта информация защищена законом. Судья Брюс Райнхарт, однако, эти доводы отверг, не поверив декларации кенийского юриста Дэниса Босире Маяки, якобы представляющего интересы Райта.

«Я отказываюсь полагаться на подобные документы, которые легко мог создать любой, у кого есть текстовый редактор и ручка», – сообщил он тогда.

Райт, со своей стороны, утверждает, что Райнхарт не доказал факт подделки документов и отклонил их без оснований. То, что он подделывал документы в прошлом, не должно влиять на решение в данном случае, добавил Райт.

«Суд отклонил декларацию Маяки, потому что ранее (в другом вопросе) обнаружил, что ответчик предоставлял поддельные документы в рамках этого дела», – говорится в ходатайстве Райта.

Истцы, со своей стороны, запросили двухнедельное продление срока раскрытия материалов из-за пандемии коронавируса. 24 марта они написали, что именно это стало причиной «множества затруднений, связанных с соблюдением сроков, установленных до начала глобальной пандемии».

Их ходатайство связано с необходимостью допросить трёх свидетелей, включая CEO основанной Райтом компании nChain Джимми Нгуена, которого они по-прежнему не могут найти. Только во второй половине февраля они пытались обнаружить его по домашнему адресу пять раз. Истцы предполагают, что Нгуен намеренно уклоняется от посещения суда и активно путешествует в последние месяцы по миру.
Фото: kan_chana
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.