Крейг Райт отозвал иск к Адаму Бэку и согласился покрыть все юридические расходы

Австралийский предприниматель Крейг Райт решил отказаться от судебного преследования генерального директора компании по разработке инфраструктуры биткоина Blockstream Адама Бэка.

Иск против Бэка был подан 16 апреля 2019 года. Тогда же Райт подал иски против сооснователя Ethereum Виталика Бутерина, основателя Bitcoin.com Роджера Вера, автора подкастов Питера Маккормака и псевдонимного участника крипто-сообщества Hodlonaut. Все они обвиняли Райта в мошенничестве за то, что тот приписывает себе изобретение биткоина. Иски были поданы в Великобритании, где действуют строгие законы об ответственности за распространение клеветы. Впоследствии суд отклонил претензии к Веру и Hodlonaut, так как они в Великобритании не проживают.

«Адам Бэк сегодня получил письмо от Крейга, так что у него тоже будет возможность рассказать свою историю под присягой в британском суде, – писал ранее основатель портала Coingeek и сторонник Райта Кэлвин Эйр. – Он должен радоваться этой возможности, так как в последние недели громко высказывал своё мнение».

Бэк сообщил, что после получения уведомления от Райта он, как и Маккормак, нанял лондонскую юридическую фирму RPC для отстаивания своих интересов. Впоследствии юристы сообщили ему, что в защите больше нет потребности, так как Райт отказывается от своих претензий. Представители истца воздержались от комментариев.

«Крейг согласился компенсировать 100% моих затрат, что необычно: как правило, в зачёт идут “обоснованные издержки” (65-75%), а не “отступные” (80%). Вероятно, всё это дело обошлось Райту в более чем 20 000 фунтов», – написал Бэк. По условиям соглашения он получил от Райта £6 666.

«Я следующий, очень хорошая юридическая фирма», – заявил Маккормак.
Комментарии 0