Крейг Райт отказался от обвинений против Виталика Бутерина, называвшего его мошенником

Самозваный создатель биткоина Крейг Райт отказался от иска о защите чести и достоинства к сооснователю Ethereum Виталику Бутерину. Ранее Райт подал пять таких исков против участников сообщества, публично усомнившихся в его словах.

Претензии к Бутерину были вызваны его комментарием по поводу выступления Райта на конференции Deconomy в Сеуле в 2018 году. «Почему этому мошеннику позволили выступать на конференции?» – спросил Бутерин. Он также составил перечень ссылок на статьи, в которых другие участники крипто-сообщества выражают сомнения в достоверности заявлений Райта.

Юристы Райта отправили Бутерину письмо, в котором призвали его отказаться от своих комментариев и публично извиниться, однако сооснователь Ethereum предложение проигнорировал. После этого ими было направлено исковое заявление в британский суд.

«Он действительно подал иск, – сообщил Бутерин в разговоре с Decrypt. – В моём/нашем случае, насколько я помню, они не стали продолжать дело, и у иска истёк срок давности».

Представители Райта выдвигают другую теорию: «Мы пригласили Виталика принять участие в разбирательстве в Великобритании, чтобы он изменил свои клеветнические заявления. Он воспользовался своим правом и отказался отвечать на наше письмо. Как ему должно было быть известно, это означало, что реалистично мы не сможем призвать его к ответу в Великобритании».

Ранее Райт также отказался от иска к CEO Blockstream Адаму Бэку; иск к председателю Bitcoin.com Роджеру Веру был отклонён судом; иск к псевдонимному участнику крипто-сообщества Hodlonaut был передан в норвежскую юрисдикцию. Единственный активный на сегодняшний день иск в Великобритании предъявлен автору подкастов Питеру Маккормаку, который действительно проживает в этой стране. Райт недавно подтвердил, что не намерен отказываться от преследования Маккормака и доведёт хотя бы одно дело до конца.
Комментарии 0