Кредитор попросил суд ликвидировать британскую крипто-биржу London Block Exchange

Кредитор подал в суд на британскую крипто-биржу London Block Exchange (LBX), чтобы добиться её ликвидации, в то время как глава компании отказывается делать это добровольно, пишет CoinDesk.

Юридическая фирма Squire Patton Boggs (UK) LLP подала ходатайство в Высокий суд Лондона 19 марта. Слушание по делу должно состояться в этот вторник.

Партнёр Squire Patton Boggs Рассел Хилл сообщил: «Мы оформили петицию о ликвидации компании вследствие её долгов перед нами. На текущем этапе я не могу раскрыть какую-либо другую информацию».

Обычно к подобным процессуальным действиям кредиторы прибегают, когда хотят добиться выплаты причитающихся им средств или хотя бы остановить увеличение долга. CEO London Block Exchange Бенджамин Дайвз сообщил, что его компания задолжала Squire Patton Boggs £9 900 за составление правил использования своего сервиса и прочие юридические услуги. В эту сумму также была включена неустойка, которую юридическая фирма потребовала за просрочку оплаты.

«Этот счёт находился вне поле моего зрения до последнего времени», - заявил Дайвз, добавив, что он уже отправил деньги истцу, но до его счёта они почему-то не дошли. Дайвз уверен, что суд поддержит его: «С нами связываются люди, которые думают, будто мы отходим от дел, но о ликвидации речи не идёт».

Ранее TTRCoin со ссылкой на автора подкаста What Bitcoin Did Питера Маккормака писал, что LBX может быть неплатёжеспособной и иметь «миллионные» долги перед кредиторами и своими собственными сотрудниками.

Более того, представитель технического пространства Level39 заявил, что биржа с 2018 года не занимает выделенные для неё площади. Один из источников сообщил о слухах, согласно которым LBX в последние месяцы пыталась привлечь финансирование. В конце 2018 года компания собиралась провести ICO, однако позднее отменила его, заявив: «Очевидно, интерес рынка к публичным продажам токенов недостаточен, чтобы поддержать наши планы. Кроме того, токенсейл, вероятно, причинит ущерб нашей инвестиционной и регуляторной дорожной карте».
Фото: Piotr Adamowicz
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.