Корейская биржа Coinrail потеряла свыше $40 млн в криптовалютных токенах

Южнокорейская платформа Coinrail находится в нижней части списка 100 крупнейших бирж криптовалют по объёмам торгов, согласно данным CoinMarketCap, однако и она на своих кошельках может держать токены на десятки миллионов долларов, в чём смогли убедиться взломщики, осуществившие успешную атаку на этих выходных. Об этом пишет TechCrunch.

Добычей злоумышленников стали $19,5 млн в токенах NPXS, выпущенных разработчиком платёжных решений Pundi X, $13,8 млн в токенах проекта Aston X, занимающегося разработкой платформы для децентрализации документов, $5,8 млн в токенах Dent, используемых при расчётах на платформе для передачи мобильных данных, $1,1 млн в токенах широко известного проекта Tron и более мелкие суммы в других токенах. Об этом свидетельствуют данные кошелька, адрес которого связывают с атакой на корейскую биржу.

Как Coinrail намеревается компенсировать потери своих пользователей, неизвестно, однако некоторые проекты уже опубликовали собтвенные заявления. Pundi X сообщили, что добычей злоумышленников стали около 3% эмиссии их токенов. Команда заморозила украденные токены и приостановила торговлю на всех биржах, чтобы помочь расследованию, которое уже ведёт полиция Южной Кореи. Проект NPER, в активах которого было украдено около $860 000, заморозил токены и планирует нейтрализовать их, чтобы хакер не смог ими воспользоваться. Aston X также заморозил токены, сообщила сама биржа Coinrail.

Другие проекты пока не прокомментировали ситуацию, однако Coinrail на своём сайте пишет, что две трети украденных токенов уже были заморожены, и ожидает действий от остальных команд. Биржа приостановила торги и сообщила, что переместила оставшиеся токены, которые составляют 70% её активов, в холодное хранилище на время аудита безопасности и расследования инцидента.

Аналитики компании Carbon Black ранее оценили потери пользователей криптовалют от различных взломов с начала года в $1,1 млрд. Биткоин тем временем возобновил снижение и опустился к уровню $6 800, таким образом вернувшись к показателя начала апреля, а капитализация сегмента упала ниже $300 млрд.

Screenshot_3.png
Фото: PR Image Factory
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.