Консультативный совет инвесторов при SEC о криптовалютах: Айзек Азимов сошёл с ума

Информационное собрание Консультативного совета инвесторов (IAC) при Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) переросло в диалог на повышенных тонах, после того как директор отдела политики Американской федерации труда и Конгресса производственных профсоюзов Деймон Силверс, обращаясь к CEO блокчейн-стартапа Chain Эдаму Людвину заявил: «Могу я вам кое-что посоветовать? Люди, которые говорят, что всё изменилось, при этом продвигая инвестиционные контракты, в конце склонны выглядеть довольно печально». Об этом пишет CoinDesk.

Консультативный совет инвесторов был сформирован в 2010 году в качестве открытой дискуссионной площадки при SEC, занимающейся разработкой рекомендаций в сфере защиты интересов инвесторов, расширения рынков и прочих регулятивных положений, а в последнее время уделяющий значительную долю своего внимания криптовалютам. В него входят правительственные регуляторы, исследователи и представители крупных компаний.

В то время как Людвин и другие представители криптовалютного сообщества собирались рассказать слушателям об уникальных качествах и преимуществах активов, выпущенных на блокчейне, Силверс и его коллеги не упустили возможность выразить свой скептический настрой.

«Я чувствую, что все эти разговоры ведутся для того, чтобы ввести нас в заблуждение. Вы используете масштабные идеи и технический жаргон, чтобы избежать ответов на фундаментальные вопросы, которые должны задаваться по поводу каждого инвестиционного предложения», - добавил Силверс. «Меня очень, очень раздражает беседа, основной целью которой является избегание вопросов законности в контексте очевидного пузыря».

Директор по инвестициям правительственной компании CalPERS Энн Симпсон предположила, что главная задача сети биткоина – награждение компьютеров (а не людей), решающих алгоритмические задачи в процессе майнинга.

«Звучит так, как будто бы Айзек Азимов сошёл с ума», - сказала она, говоря о знаменитом писателе-фантасте.

Примечательно, что менее месяца назад на базе SEC было сформировано новое подразделение, занимающееся расследованиями преступлений в сфере блокчейн-стартапов и нарушений, связанных с проведением ICO.

Стоит отметить, что не все присутствовавшие были настолько резки в своих высказываниях. Так, комиссар SEC Кара Стейн заявила: «Такие инвестиции считаются новейшими предложениями для инвесторов, но они подходят не для всех инвесторов, поскольку с ними связаны значительные риски».

Ранее похожую мысль высказывал руководитель SEC Джей Клейтон, заявивший, что инвесторов необходимо обезопасить от мошеннических схем и рыночных манипуляций в сфере ICO.
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.