Комиссия по торговле товарными фьючерсами дала определение понятию «поставки» цифровой валюты

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) определилась по поводу того, что считать фактом «поставки» при работе с криптовалютами. Об этом пишет CoinDesk.

Служба, ещё 2 года назад заявившая, что будет регулировать биткоин как биржевой товар, привела два примера «поставки» криптовалюты в контексте собственных правил. В конце октября CFTC сообщила, что приступила к активному рассмотрению этого вопроса в свете неопределённости, царящей с 2015 года, и штрафа в $75 000, наложенного на биржу Bitfinex, которая якобы не осуществила поставку цифрового актива, а также петиции американской юридической компании Steptoe & Johnson LLP, призвавшей ввести более чёткое определение.

Спустя несколько лет CFTC делает первые шаги по направлению к разработке публичного определения «поставки». Ранее агентство заявляло, что это сложный вопрос, поскольку цифровые валюты отличаются от других биржевых товаров.

Согласно сообщению CFTC, факт поставки будет определяться при помощи двух критериев:

«(1) клиент имеет возможность: (i) владеть и контролировать весь объём биржевого товара, будь то сделка с использованием плеча или любое другое финансовое соглашение, и (ii) свободно использовать его в коммерческих целях (как на отдельной платформе, так и за её рамками) не позднее чем через 28 дней с момента совершения транзакции;

(2) предлагающая сторона и контрагент продавца (включая соответствующих аффилированных лиц или других лиц, действующих совместно с предлагающей стороной или контрагентом продавца) не остаётся долевым участником и не сохраняет контроль над любым биржевым активом, купленным с использованием плеча или по любому другому финансовому соглашению, по истечении 28 дней с момента совершения транзакции».

CFTC сообщает, что представленное определение является окончательным и подлежит общественному обсуждению в течение 90 дней.

Фото: Yuri Shebalius
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.