Китайское телевидение отцензурировало название книги Андреаса Антонополуса о биткоине

Новостной Twitter-ресурс cnLedger, освещающий крипто-индустрию Китая, 25 октября сообщил, что в одной из передач на китайском государственном телевидении была показана книга «Mastering Bitcoin» (в русском варианте «Осваиваем биткоин») Андреаса Антонополуса – ведущая держала в руках книгу, на которой одновременно были названия на английском и китайском языках.

Screenshot_123.png

Хотя английское название было аналогично оригиналу, в китайском варианте не было ни одного упоминания биткоина. Вместо этого там было написано: «Блокчейн: Путь к цифровым активам».

Этот забавный инцидент, получивший бурную реакцию (от простых усмешек до откровенной неприязни) пользователей соцсетей, произошёл вскоре после того, как Китай в августе в очередной раз ужесточил запрет на торговлю и рекламу криптовалют.

Самого Антонопулоса, который хорошо известен тем, что публично критикует власти за попытки подчинить криптовалюты своему контролю, такая цензура нисколько не смутила. На его взгляд, сам факт освещения его книги на ТВ позволяет выдать Китаю определённый кредит доверия.

«Разве не круто: первое издание "Mastering Bitcoin" на китайском национальном телевидении, – написал он в Twitter, – Название немного цензурировано (не упоминается биткоин), но содержание то же самое».

Screenshot_124.png

Известный спикер и просветитель также отметил, что надеется «посетить Китай в следующем году». «Возможно, это даст больше возможностей и повлечёт больше приглашений на конференции», – добавил он.

Антонопулос уже несколько лет выступает сторонником биткоина, благодаря чему завоевал немало преданных поклонников, которые, тем не менее, порой удивляются некоторым его инициативам.

В августе, когда Антонопулос сказал, что пишет новую книгу «Осваиваем Ethereum», некоторые из них пришли в замешательство. На их взгляд, он должен «топить» исключительно за биткоин. Ответ Антонополуса был следующим: «Дело не в полезности или бесполезности Ethereum или других блокчейнов на базе смарт-контрактов и виртуальных машин... Но интересна ли сама технология? Безусловно», – сказал он в ответ на возмущения фанатов.

На этой неделе Антонопулос сообщил, что написание «Осваиваем Ethereum» вошло в финальную стадию.
Фото: DD Images
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.