Китайский производитель бытовой техники Midea собирается использовать кондиционеры и телевизоры для майнинга биткоина

Midea Group, являющаяся крупным производителем электрооборудования из Китая, намеревается получить патент на майнинг биткоина при помощи бытовой техники. Об этом пишет CoinDesk.

Заявка на патент была направлена ещё в ноябре прошлого года и недавно опубликована Государственным ведомством по интеллектуальной собственности Народного банка Китая.
В заявке компания привела список, состоящий из ряда бытовых приборов, начиная с кондиционеров и влагопоглотилей и заканчивая телевизорами, в которые она намеревается встраивать специализированные чипы для майнига. Эти приборы будут соединяться с облаком и использовать свои вычислительные мощности в фоновом режиме.

Выдержка из заявки: «Метод включает в себя следующие шаги: обеспечение доступа к сети для предметов бытовой техники; вход в аккаунт, зарегистрированный на сайте для майнинга биткоина, через предметы бытовой техники; настройка оборудования для майнинга биткоина; хранение биткоинов в привязанном к аккаунту кошельке».

Согласно описанному методу, работа программного обеспечения для майнинга не отразится на производительности устройств, а сама система будет работать, даже когда устройство эксплуатироваться не будет. В итоге «растёт функциональность и коммерческая ценность бытовой техники». Кроме того, владельцы устройств смогут получать дополнительный доход.

Сама концепция не нова и была предложена несколько лет назад такими компаниями, как биткоин-стартап 21 Inc.

Целесообразность получения патента на программное обеспечение также вызывает вопросы. На компьютерные программы нельзя получить патент, но они защищены правом на объекты интеллектуальной собственности. Согласно классификации Государственного ведомства по интеллектуальной собственности, патент на программное обеспечение выдаётся только в том случае, если оно входит в состав какого-либо оборудования, которое вместе с предлагаемым кодом представляет собой изобретение.

Сотрудниками Midea Group являются 125.000 человек. В 2017 году компания заняла 450 строчку в рейтинге Fortune Global 500. Доход компании за 2016 год составил $22 млрд, а чистая прибыль - $2 млрд.
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.