Китайский биткоин-магнат раскритиковал NEO, TRON, Qtum и Binance в частной беседе

Китайский биткоин-магнат раскритиковал NEO, TRON, Qtum и Binance в частной беседе

06.07.2018
0
Евгений Петлин

Один из влиятельных китайских криптовалютных инвесторов Ли Сяолай оказался вовлечён в скандал с тайной записью его комментариев касательно множества известных проектов. Сяолай, которому, предположительно, принадлежит большая часть биткоинов Китая, в своей речи критикует не только криптовалютные проекты и их создателей, но и само сообщество. Перевод высказываний Сяолая на английский язык приводит популярный китайский криптовалютный портал 8btc.

Ли Сяолай о CEO Big.One Лао Мао: «Лао Мао был никем. Это я помог ему стать кем-то в мире криптовалют».

Ли Сяолай о Qtum: «Qtum Партика Шуай – это монета из воздуха. Я 6 месяцев помогал ему продвигать Qtum. Потому что его модель обмана проста. Если бы он сначала решил разработать децентрализованные приложения, мне было бы всё равно».

Ли Сяолай о сообществе: «Основатели блокчейн-проектов должны быть как минимум интернет-знаменитостями. Поток фанатов – это основной предмет конкуренции. Пока эти идиоты верят вам, у вас будет согласие. Всё, что вам будет нужно – это продолжать обманывать их. Эти тупые инвесторы паникуют из-за решений правительств, в то время как на самом деле они находятся под нами. Если это не так, то мы недостаточно квалифицированы, чтобы заниматься криптовалютным бизнесом».

Ли Сяолай о NEO: «NEO – тоже тупой проект, бесполезный. Если бы на вашем месте был Вонг Лиджи (прим. – известный китайский инвестор), он продал бы их за полтора юаня. Но почему его цена поднялась так высоко? Только потому, что в нём приняли участие определённые значимые венчурные компании и подняли его цену на волне хайпа. Даже Да Хонгфей (прим. – основатель NEO) держит очень мало NEO».

Ли Сяолай о TRON: «Когда вы достигли финансовой независимости, вы не можете останавливаться, если хотите оставаться на первом месте. Например, есть мошенническая биржа под названием Binance и скамер по имени Джастин Сан (прим. – основатель TRON). Как они могут позволить себе сдать позиции? Они вынуждены работать быстрее и усерднее».

Ли Сяолай о бирже Binance и её основателе Чангпенге Жао: «Чангпенг Жао – не хороший парень. Он вёл грязные дела с Сюй Минсингом (прим. – основателем OKEX). Он очень плохо разбирается в технической стороне вопроса. Binance сделала себе имя только потому, что все биржи закрылись после запрета, введённого Китаем в сентябре прошлого года. Но он настоял на том, чтобы не закрывать Binance, потому что является гражданином Канады».

Когда Сяолай узнал, что всё сказанное им стало достоянием общественности, он извинился за грубые выражения, однако от своих слов отказываться не стал.

«Очень стыдно. Я много ругаюсь в частных беседах. Мне нравится учиться ругаться на разных языках. Я бы не стал так выражаться на публике, но в частной беседе я не пытаюсь ублажить собеседника», – написал он в китайской социальной сети Weibo.

Криптовалютное сообщество и особенно те, кого упомянул Сяолай, не оставили его речь без внимания.

Лао Мао: «Не придавайте слишком большого значения частной беседе. Более того, она не лишена смысла, если убрать из неё всю ругань. В конце концов, Ли – инвестор».

Партик Шуай: «Qtum – не монета из воздуха. Основная сеть была запущена в 2017 году. Свыше 7 000 POS-нод располагается в 56 странах».

Джастин Сан: «Он опять наивно навлёк на себя скандал. Ли не ошибся, сказав, что все знают имя мошенника».

Сооснователь Binance Хи Йи: «В глазах мошенника мошенниками становятся все остальные. В глазах идиота все выглядят идиотами. Binance сделала себе имя благодаря надёжной технологии, продукту и пользователям. Конечно, нам ещё многое предстоит сделать, но он слишком далеко заходит, называя Жао «не хорошим парнем», и не приводит доказательств. Этот инцидент говорит о том, что индустрия зашла в период стагнации, а кто-то пользуется этим, чтобы привлечь внимание».


0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x