Китайская блокчейн-платформа BSN добавляет поддержку Polkadot и Oasis Network

Поддерживаемый властями Китая поставщик распределенной инфраструктуры Blockchain Service Network (BSN) добавил поддержку кроссчейн-протокола Polkadot, сервиса облачных вычислений Oasis Network и местного блокчейн-проекта Bityuan, пишет CoinDesk. Последнее расширение направлено на достижение цели BSN по сбору различных блкочейн-проектов на единой платформе.

«Мы ожидаем, что Polkadot будет использоваться разработчиками во всем мире для создания и запуска инновационных протоколов и приложений, – сообщил сооснователь Polkadot Бьорн Вагнер. – Интеграция BSN позволит поддержать разработчиков на этом пути, предоставив им прямое подключение к публичной цепи».

Polkadot поддерживает публичные и приватные блокчейны, однако в рамках сотрудничества с BSN намерен присоединиться к «открытой инициативе блокчейнов с ограниченным доступом», чтобы иметь возможность предлагать свои продукты на китайском рынке.

BSN добавит поддержку фреймворка Substrate, используемого в Polkadot для создания децентрализованных приложений, в качестве стандарта по развертыванию и обслуживанию приватных цепей на собственной платформе.

Oasis Network, со своей стороны, обещает помочь в создании приватных и масштабируемых приложений в сфере децентрализованных финансов. Проект был основан в 2018 году и привлек свыше $46 млн через закрытый токенсейл в том же году. Его инвесторами в числе прочих стали Andreessen Horowitz, Binance, Polychain, Pantera и Electric Capital.

Третий проект – Bityuan – специализируется на предоставлении блокчейн-решений китайским компаниям.

Ранее стало известно, что в 2021 году BSN намерен начать работать со стейблкоинами.
Комментарии 0