«Кит» переместил 9 млн Tezos на биржу Kraken, но воздержался от продажи большей части монет

Аналитический сервис Messari заметил резкое увеличение оборотного объёма криптовалюты Tezos, одной из самых удачных на предыдущем отрезке в ценовом отношении.

Согласно наблюдениям компании, 29 января оборотный объём XTZ внезапно увеличился на 9 млн единиц или на 1,3% относительно совокупного заявленного объёма на тот момент. Поскольку годовой уровень эмиссии Tezos составляет около 5,5%, последнее событие заставило аналитиков задаться вопросом об источнике происхождения этих средств.

Screen Shot 2020-03-17 at 10.52.06 PM.png

Tezos Foundation располагает более чем 76 млн XTZ, которые будут высвобождаться ежемесячно в течение первых четырёх лет с момента запуска сети. Эти периодические выплаты недостаточно велики, чтобы вызвать единовременное движение такого масштаба. Из этого аналитики делают вывод, что упомянутые 9 млн XTZ не связаны с Tezos Foundation.

Предположительно, они принадлежат участнику токенсейла 2017 года, который, наконец, их получил. После запуска Tezos в июне 2018 года инвесторы должны были «активировать» свои монеты путём верификации аккаунтов. В качестве оборотного объёма XTZ большинство аналитиков, включая Messari, учитывают только активированные монеты и исключают все остальные.

Невостребованные монеты являются достаточно распространённым явлением для Tezos. Всего год назад более четверти приобретённых на ICO XTZ оставались неактивными. Таким образом, этот инвестор, вероятно, прошёл верификацию только в январе.

29 января бот WhaleBot Alerts также заметил перемещение 8 825 140 XTZ между адресами неизвестного «кита». Вскоре после этого вся сумма отправилась на биржу Kraken.

Screen Shot 2020-03-17 at 2.46.22 PM.png

Спустя несколько часов произошла ещё одна транзакция, в ходе которой 8 млн XTZ были переведены на счёт Kraken для стейкинга. Kraken предлагает фиксированную ставку в 6% на депозиты в Tezos, что позволит этому «киту» получить дополнительно 480 000 XTZ ($787 000 по текущему курсу) к марту 2021 года. Оставшиеся 825 140 XTZ могли быть проданы на бирже для частичной фиксации прибыли от участия в ICO.

Его решение на этом этапе вполне объяснимо, ведь с момента начальных продаж, когда 1 XTZ стоил $0,47, цена выросла в 3 раза. В течение следующих трёх недель цена XTZ поднялась ещё на 130%, прежде чем пойти вниз с более широким криптовалютным и мировыми финансовыми рынками.

Screen Shot 2020-03-17 at 9.03.29 PM.png

«Tezos имеет заявленный годовой уровень эмиссии около 5,5%, который происходит из новых монет, производимых посредством бейкинга. Уровень эмиссии, однако, не отражает другие факторы, которые могут повлиять на уровень инфляции, включая, как в этом случае, невостребованные токены с ICO», – заключают Messari.
Фото: Akarat Phasura
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.