Kin и Coinbase запустили фонд для отстаивания интересов в ходе судебного разбирательства с SEC

CEO мессенджера Kik и основатель криптовалютного проекта Kin Тед Ливингстон в ходе подкаста Unchained в этот вторник объявил о запуске нового фонда под названием DefendCrypto. Привлечённые фондом средства пойдут на покрытие судебных издержек в ходе разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Партнёрами инициативы выступают владелец биржи Poloniex компания Circle; Coinbase, кастодиальный сервис которой будет использоваться для хранения активов фонда; ShapeShift; аналитический портал Messari и некоммерческая организация по защите свободного интернета Fight for the Future.

Screenshot_97.png
В январе 2019 года Kin обнародовал информации о своих прениях с SEC. «Хотя свыше 300000 человек заработали и потратили Kin как валюту в прошлом месяце, SEC продолжает настаивать на том, что этот токен может быть ценной бумагой. Kin намеревается вызывать SEC в суд, чтобы заложить основы для развития в будущем», - говорится на странице инициативы.

Проект рассчитывает создать прецедент в контексте применения теста Хауи к криптовалютам. Kin уже потратил более $5 млн на разбирательство с SEC и выделил ещё $5 млн в BTC, ETH и KIN в пользу нового фонда.

Screenshot_98.png

Kin приглашает участников сообщества поддержать инициативу, заявляя, что это дело имеет особое значение для отрасли в целом. Если привлечённое финансирование окажется избыточным, после решения суда оно будет распределено на другие проекты, поддерживаемые некоммерческой организацией.

«Мы должны дать SEC понять, что больше не позволим помыкать собой. Пришло время защищать крипту», - заключает Kin манифест DefendCrypto.

Известный в криптовалютном сообществе юрист из сферы ценных бумаг Джейк Червинский в своём Twitter пишет: «Это самый значимый сюжет в мире криптовалютных ценных бумаг в 2019 году; гораздо более значимый, чем любое из руководств SEC или предложенных законопроектов. SEC продолжает твердить, что цифровые токены являются ценными бумагами, но смогут ли они доказать это в суде? Уважение Kik за их агрессивный настрой».

В сентябре 2017 года Kin собрал около $100 млн через ICO.
Фото: Mark Van Scyoc
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.