Kik обвинил SEC в подтасовке фактов для организации преследования $100-миллионного ICO-проекта

Компания Kik Interactive направила 130-страничный документ в окружной суд Южного округа Нью-Йорка в ответ на иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). SEC обвиняет разработчика мессенджера Kik в организации нелегальной продажи токенов на $100 млн, однако компания утверждает, что регулятор подтасовывает факты, и просит снять дело с рассмотрения.

Согласно версии Kik, Kin представляет собой всего лишь встроенный в приложение токен для покупки игр, цифровых продуктов и прочих сервисов. SEC утверждает, что являющийся ценной бумагой токен Kin был выпущен попавшей в плачевное финансовое положение компанией как инструмент для привлечения финансирования с целью решения её текущих проблем и обогащения руководства.

Главный юрист Kik Эйлин Лион в заявлении для прессы сообщила: «Поскольку Kin сам по себе ценной бумагой не является, SEC должна доказать, что он продавался в нарушение законов о ценных бумагах. SEC имела доступ к более чем 50 000 документов и допросила около 20 свидетелей, прежде чем обратиться в суд с иском. В то же время, они не могут доказать, что продажа токенов Kik нарушала требования законов о ценных бумагах, не искажая факты».

Кроме того, представители Kik утверждают, что предположения о постигших компанию финансовых неурядицах были включены в иск «с единственной целью создания предвзятого мнения и выставления Kik в негативном свете». Решение о монетизации мессенджера с помощью криптовалюты они приняли после того, как изучили наиболее актуальные методы конкуренции с более крупными технологическими компаниями, говорится в заявлении.

«Совет директоров и высшее исполнительное руководство Kik в равной степени верили в то, что Kin является смелой идеей, способной решить проблемы монетизации, с которыми сталкиваются все разработчики (не только Kik) в основывающейся на рекламе экономике, изменив подход к покупке и продаже цифровых продуктов и сервисов», - добавляет компания.

Также свой комментарий дал CEO Kik Тед Ливингстон: «SEC пытается отразить ситуацию таким образом, как будто проект Kin являлся актом отчаяния, а не смелым решением победить в игре, по пути которого последовали Kakao, Line, Telegram и Facebook».
Фото: BigTunaOnline
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.