Кевин О'лири: Тесная связь биткоина с Китаем отпугивает некоторых институциональных инвесторов

Кевин О'лири: Тесная связь биткоина с Китаем отпугивает некоторых институциональных инвесторов

26.03.2021
0
Александр Сорокин

Инвестор и соведущий ТВ-шоу Shark Tank Кевин О'лири утверждает, что многие институциональные игроки предпочитают не связываться с биткоином, зная о том, что в значительной степени добыча криптовалюты осуществляется в Китае. В связи с этим биткоин он называет «китайской монетой» или «кровавой монетой».

В ходе вебинара Чикагской биржи опционов (Cboe) О'лири заявил, что для массового распространения биткоина среди крупных инвесторов он должен соответствовать поддерживаемым ими ценностям, иначе «это будет серьезной проблемой в дальнейшем».

По словам инвестора, такие игроки задаются вопросами о том, «производится ли эта монета в странах, которые нарушают права человека или находятся под санкциями». «Я действительно сейчас говорю о Китае. Множество учреждений сообщало мне, что они не хотят держать “китайскую монету”», – добавил он.

О'лири также заявляет, что ведет обсуждения с майнерами из-за пределов Китая, которые хотят работать в соответствии с требованиями инвесторов и поставлять им «девственные монеты». Инвестор утверждает, что сам переплатил бы за такие биткоины, но не стал бы их продавать. «Эти компании действительно заинтересованы в обладании монетами, происхождение которых им известно», – сказал он.

О'лири в прошлом неоднократно критиковал биткоин и называл его «мусором», но в ходе текущего бычьего цикла объявил, что сам начал инвестировать в криптовалюту.



0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x