Кенийский майнер: Криптовалюты – крупнейшая система распределения богатств в истории

Кенийский майнер Юджин Мутаи считает, что криптовалюты могут представлять собой крупнейшую систему распределения материального благосостояния в истории. Об этом он заявил в разговоре с местным порталом BusinessLIVE.

Мутаи считает, что криптовалюты являются глобальным экономическим балансиром, который способен устранить преграды, не позволяющие рядовым гражданам работать с финансовыми рынками. 28-летний майнер утверждает, что благодаря криптовалютам «крупные игроки не могут ограничить чьё-либо участие в финансовой системе».

Мутаи пришлось освободить большую часть своего дома для установки оборудования для майнинга. Год назад он даже не слышал о биткоине и других криптовалютах.

Новоявленный майнер активно интересовался современными технологиями и после переезда из деревни, где он вырос и едва сводил концы с концами, в Найроби к своему дяде, у которого был компьютер с выходом в интернет, приступил к активному изучению языков программирования. Так он провёл несколько месяцев, пока дядя не ограничил ему доступ к компьютеру, поскольку опасался за здоровье чрезмерно усердного ученика.

Полученные знания позволили Мутаи, имевшему только среднее образование, получить работу программиста. В скором времени он стал консультантом технологического инкубатора iHub и местного правительства.

Сейчас Мутаи работает на Andela, компанию, занимающуюся обучением разработчиков на всей территории Африки. Несмотря на стремительное продвижение по карьерной лестнице, в ходе которого Мутаи смог выбраться из нищеты и войти в средний класс Кении, молодой специалист продолжает рассматривать криптовалюты в качестве инструмента увеличения своего дохода.

Для майнинга Мутаи использует 6 видеокарт 1080 TI. Он собирается добавить в свою ферму ещё две видеокарты, но для этого ему придётся установить более мощный источник электропитания. Его выбор пал на криптовалюты Zcash и LBRY credits, а месячный счёт за электричество составляет порядка $200, что намного больше, чем в среднем по Кении.

Кроме того, Мутаи решил попробовать себя на рынке ICO-инвестиций. Сам он говорит, что это позволяет ему почувствовать себя «небольшим венчурным капиталистом». Майнер и инвестор Мутаи внимательно изучает представленные на рынке проекты и признаёт, что ICO относятся к высокорисковым инвестициям.

«Как говорится, нет риска, нет дохода. Я готов рисковать», - заявил Мутаи.
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.