Канадский регулятор: Крипто-биржа QuadrigaCX не подпадала под нашу юрисдикцию

Комиссия по ценным бумагам канадской провинции Британская Колумбия сообщила, что биржа криптовалют QuadrigaCX, задолжавшая своим клиентам миллионы долларов, не подпадала под её юрисдикцию.

В разговоре с Reuters представитель пресс-службы ведомства Брайан Кладко пояснил, что QuadrigaCX не занималась торговлей ценными бумагами или деривативами, поэтому не должна была контролироваться регулятором.

Управление ценных бумаг Канады (CSA), являющееся коллективным форумом регуляторов отдельных провинций, заявило: «Ни одна платформа для торговли криптовалютными активами не регулировалась как отдельный рынок ведомствами Канады из сферы ценных бумаг».

Вместе с тем, канадским регуляторам было известно о деятельности QuadrigaCX с 2017 года, однако на основании имевшийся у них информации никаких действий с их стороны принимать не требовалось.

«CSA продолжает призывать канадцев к бдительности при принятии решений о покупке криптовалютных активов через торговые платформы», - сообщили в ведомстве.

На этой неделе суд согласился предоставить QuadrigaCX 30-дневную защиту от требований кредиторов, пока представители биржи и аудиторской компании EY будут пытаться восстановить, предположительно, заблокированные на холодных кошельках биржи после смерти её владельца активы.
Фото: Parilov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.