Камбоджа опровергает слухи о возможном запуске национальной криптовалюты

Королевство Камбоджа может запустить собственную криптовалюту, вдохновившись примером Венесуэлы, представившей миру “petro”. Об этом пишет Telegraph.

О запуске Entapay, камбоджийской криптовалюты, может быть объявлено в среду на блокчейн-саммите АСЕАН, который пройдёт в столице Камбоджи Пномпене. Однако правительство утверждает, что эта информация не соответствует действительности.

Согласно пресс-релизу, опубликованному в пятницу, Entapay может стать «соединительным звеном между интеграцией платежей на основе шифрованной валюты в реальный мир. Она имеет все шансы для того, чтобы заменить Visa в качестве распространённого платёжного средства».

Премьер-министр Камбоджи Хун Сен, занимающий этот пост свыше 30 лет, может попасть под международные санкции из-за отношения правительства к политической оппозиции, правым активистам и СМИ. США на прошлой неделе сообщили о прекращении определённых программ поддержки Камбоджи, поскольку Белый дом обеспокоен политическими проблемами страны. В этом свете национальная криптовалюта может оказаться одним из выходов из непростой ситуации.

Тем не менее, правительство решило опровергнуть последние слухи. Представители Национального банка Камбоджи и Комиссии по ценным бумагам и биржам Камбоджи сообщили, что правительство не имеет никакого отношения к приближающемуся саммиту или Entapay и вообще не рассматривает возможность выпуска национальной криптовалюты.

Несмотря на это, на саммите действительно планирует побывать заместитель премьер-министра Мен Сам Ан, а сам факт его проведения может говорить о том, что Камбоджа, несколько лет исследующая возможности технологии распределённого реестра, собирается стать крупным центром блокчейн-разработок.
Фото: GuoZhongHua
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.