Калифорнийский суд отклонил иск об инсайдерском трейдинге в отношении биржи Coinbase

Согласно опубликованным во вторник судебным документам, Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии отклонил иск против Coinbase об инсайдерском трейдинге.
По мнению истца, трейдера Джеффри Берка, действия Coinbase перед листингом Bitcoin Cash отличались неорганизованностью, что делает их подозрительными.

Однако суд постановил, что у Берка не было достаточных оснований для выдвижения обвинения, а его аргументы не соответствуют контексту дела.

«В исковом заявлении Берка нет законной основы для подобных заявлений. В качестве примера можно привести небрежное обвинение Берка, т.к. он оказался не в состоянии описать сферу деятельности и обязанности Coinbase, используя что-либо более конкретное, чем широкие обобщения. Таким образом, читателю иска остаётся непонятно, что Coinbase должна была сделать по-другому или почему листинг Bitcoin Cash должен был пройти более гладко, если бы Coinbase сделала всё так, как считает нужным Берк», – говорится в отказе суда.

В декабре 2017 года курсы биткоина и Bitcoin Cash достигли своих рекордных высот. Незадолго до этого Coinbase сообщила, что в конце года добавит на свою платформу Bitcoin Cash, дав возможность людям, инвестировавшим в BTC, заработать на раздаче BCH. Биржа решила сделать это в конце месяца, и прямо перед добавлением BCH его курс значительно вырос.

Coinbase заявила, что это совпадение, но некоторые восприняли эти слова со скепсисом, начали строить теории и обвинять биржу, что в итоге привело к судебному разбирательству. Когда скандал достиг апогея, сама Coinbase начала внутреннее расследование, чтобы выяснить, имел ли место быть инсайдерский трейдинг на самом деле.

Внутреннее расследование было проведено двумя независимыми юридическими фирмами и было завершено несколько месяцев назад. Согласно его выводам, компания не сделала никаких противоправных действий. Впрочем, некоторые считают, что в связи с прямой заинтересованностью Coinbase других результатов оно принести и не могло.

Что касается иска, то у Берка есть 18 дней на то, чтобы оспорить его отклонение, но для этого ему придётся предоставить суду более убедительные аргументы.
Фото: Sharaf Maksumov
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.