К расследованию деятельности криптобиржи QuadrigaCX подключились аналитические компании

Канадская юридическая фирма Miller Thomson привлекла компанию Kroll для анализа данных в рамках продолжающегося расследования деятельности прекратившей свое существование биржи криптовалют QuadrigaCX. Об этом пишет CoinDesk.

Miller Thomson представляет интересы бывших пользователей QuadrigaCX и в пятницу уведомила их о последних мерах, отметив, что Kroll будет работать «со своим стратегическим партнером Coinfirm» над анализом набора данных. Юристы искали фирму, которая предоставила бы им соответствующие услуги, с начала текущего года.

«С момента своего основания в начале 2016 года Coinfirm создала мощный аналитический движок для решения задач по отслеживанию данных в блокчейне. Сотрудничество Kroll/Coinfirm позволит задействовать комбинацию профессионалов согласно потребностям с опытом в криптовалютном пространстве, отслеживании активов, восстановлении активов, расследовании случаев мошенничества и анализе данных», – заявляет Miller Thomson.

Компания отказалась разглашать подробности, сославшись на конфиденциальность информации, лишь отметив, что приняла решение вместе с официальным советом пользователей, организованным канадским судом в качестве промежуточного звена между юристами и более широкой группой бывших клиентов QuadrigaCX.

Согласно Комиссии по ценным бумагам Онтарио, к сегодняшнему дню было восстановлено около $35 млн в пользовательских активах, тогда как задолженность биржи перед клиентами составляет около $200 млн.

Miller Thomson также отмечает, что в распоряжении процессинговой компании Crypto Capital активов пользователей QuadrigaCX не оказалось. Предполагалось, что биржа могла пользоваться услугами Crypto Capital, поскольку учетной документации, которая пролила бы свет на хранение ею денежных средств, она не вела.

Юридический процесс, продолжающийся уже 18 месяцев, не позволяет кредиторам QuadrigaCX рассчитывать на скорую выплату причитающихся им активов. Miller Thomson заявляет, что не может начать процесс распределения средств, пока аудиторская компания EY не подтвердит сведения о задолженности биржи перед каждым из клиентов, а Налоговое управление Канады (CRA) не завершит аудит со своей стороны.

«Наибольшее влияние на скорость распределения окажет аудит налоговых обязательств Quadriga в CRA», – добавляет компания.
Фото: Parilov
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.