К бирже Mt. Gox подан иск о возврате биткоинов на сумму 133 млн долларов

Два бывших пользователя прекратившей своё существование биткоин-биржи Mt. Gox выдвинули иск против компании из-за утраты 9 500 биткоинов, которые по текущему курсу оцениваются в 133 млн долларов. Об этом пишет CoinDesk.

Изначально Дональд Раджио вместе с сыном Крисом выдвинули иск против нескольких организаций и людей, включая Джеда Маккалеба и Марка Карпелеса, бывших владельцев Mt. Gox, 5 марта 2014 года. Ответчики подали ходатайство о рассмотрении дела в упрощенном порядке, но 16 ноября 2017 года оно было отклонено. Позднее в суд была направлена апелляция с требованием пересмотреть решение.

Согласно судебному документу, Дональд Раджио зарегистрировался на бирже Mt. Gox в декабре 2010 года, когда биткоин стоил меньше 1 доллара.

Как показывает электронная переписка между Дональдом Раджио и Маккалебом, вскоре после этого, в январе 2011 года, кто-то снял с аккаунта Дональда 9 500 биткоинов.

Хотя не ясно, как именно был получен доступ к аккаунту Дональда, Маккалеб, по всей видимости, в дальнейшем способствовал расследованию. Согласно документу суда, расследование привело к подозреваемому под ником «Барон», который свою вину отрицал.

В 2011 году Маккалеб продал биржу Mt. Gox Карпелесу, который позднее заявил, что получил у предшественника активы Mt. Gox, но не ее обязательства.

В таком порядке разбирательство продолжалось до 2014 года, когда Mt. Gox объявила о своем банкротстве, а Дональд и Крис Раджио выдвинули против компании свой иск.

Ответчики продолжают настаивать на том, что иск Раджио должен быть погашен согласно закону об исковой давности штата Миссисипи, так как он был подан спустя 3 года и 54 дня после утраты биткоинов.

Напомним, что в декабре кредиторы Mt. Gox потребовали отмены решения о банкротстве биржи, поскольку согласно ему Карпелес может стать обладателем многомиллиардного капитала в биткоинах.
Фото: create jobs 51
Подписывайтесь на наш Telegram и будьте в курсе всех новостей!
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.