Журнал TIME продаст три обложки в известном стиле с помощью NFT

Журнал TIME присоединился к ажиотажу вокруг NFT-пространства и анонсировал продажу трех собственных невзаимозаменяемых токенов на основе одних из своих самых известных обложек. NFT представляет собой особый тип токена, обладающий уникальными криптографическими характеристиками, что отличает его от всех других токенов и позволяет использовать для подтверждения подлинности или права владения цифровым объектом.

Как сообщает издание, NFT будут продаваться по отдельности и в качестве коллекции на площадке SuperRare до 24 марта. Три NFT основываются на серии провокативных обложек, первая из которых «Бог Умер?» вышла 8 апреля 1966 года. В издательстве отметили, что тогда TIME впервые поместил на обложку только текст без изображения.

Cyrpto.Series.Grid_.jpg
Изображение: TIME

Журнал со второй обложкой «Правда умерла?» вышел 3 апреля 2017 года, а выпуск «Фиат умер?» станет следующим. В последнем случае авторы обращают внимание на снижение покупательной способности государственных валют, противопоставляя криптовалюты традиционной модели. В качестве примеров криптовалют TIME приводит биткоин и Dogecoin.

«Мне нравится идея. Значение [этого слова] непонятно обывателю, равно как и сумасшедший, перспективный мир NFT», – сказал креативный директор TIME Д. У. Пайн, которому принадлежит авторство последней обложки.

Тем временем, подошел к концу аукцион, на котором генеральный директор Twitter Джек Дорси продавал первый твит на платформе. Это произошло в 15-ю годовщину публикации твита. Его финальная стоимость составила $2,9 млн.
Комментарии 0