Журнал TIME будет принимать биткоин и хранить полученную криптовалюту

Американский еженедельный журнал TIME начнет принимать платежи в биткоине. Возможность реализуется в рамках сотрудничества с крупнейшей компанией по управлению цифровыми активами Grayscale Investments. Информацию раскрыл генеральный директор Grayscale Майкл Зонненшайн.

«Рад объявить о сотрудничестве Grayscale с TIME в рамках выходящей этим летом новой серии видео с разъяснениями касаемо криптовалютного пространства. Не менее важная часть анонса: президент TIME Кит Гроссман и сам журнал согласились принимать оплату в биткоине. Они будут держать BTC на балансе. Для нас это первое сотрудничество подобного рода в медиапространстве», – написал Зонненшайн.

Никаких других деталей сотрудничества на текущий момент нет. Гроссман подтвердил информацию, сделав репост записи в Twitter. В последнее время президент TIME демонстрирует значительный интерес к биткоину, распространяя наиболее значимые публикации по этой теме при помощи своего аккаунта. Недавно TIME выпустил собственные NFT на основе трех обложек журналов.

TIME – не первая компания, решившаяся принимать оплату в биткоине и хранить полученную криптовалюту. Производитель электромобилей Tesla, инвестировавший в BTC $1,5 млрд из собственных резервов, со второй половины марта принимает от клиентов платежи в биткоинах и обещает не ликвидировать их после получения.
Комментарии 0