JPMorgan назвал три предпосылки для нового рывка биткоина к $55 000

Несколько факторов поспособствовало подъему биткоина выше $55 000 на этой неделе, а их сохранение поддержит дальнейший рост, считают аналитики банка JPMorgan.

На протяжении первой половины лета по мере снижения биткоина от максимумов аналитики JPMorgan предупреждали об исчезновении интереса институционалов, а с началом восстановления рынка в июле сместили внимание на риски чрезмерной эйфории.
«Увеличение доли биткоина – это здоровое развитие, так как оно с большей вероятностью отражает институциональное участие, чем увеличение доли более мелких криптовалют», — говорится в последнем докладе.
Нажмите, чтобы раскрыть...
В начале месяца аналитики JPMorgan отмечали, что наибольшим спросом среди институциональных инвесторов пользуются фьючерсы эфира, тогда как деривативы биткоина отошли на второй план. Комментируя смещение предпочтений обратно в пользу биткоина, они пишут:
«Предпочтения, по всей видимости, меняются с конца сентября вместе с резким восстановлением показателей биткоина. Это восстановление по крайней мере частично вызвано покрытием коротких позиций, ликвидации которых резко возросли на протяжении последней недели или двух».
Нажмите, чтобы раскрыть...
JPMorgan называет следующие факторы возобновления подъема курса биткоина:
  • Обещания американских властей не следовать примеру Китая в запрете криптовалют;
  • Распространение платежных решений второго уровня, таких как Lightning Network, вместе с признанием биткоина в Сальвадоре;
  • Возобновление опасений по поводу инфляции и связанный с этим рост востребованности биткоина в качестве инструмента хеджирования. Привлекательность биткоина стала выше за счет того, что золото в этом отношении не поддержало ожидания инвесторов и на протяжении последних недель в большей степени реагировало на изменения реальных процентных ставок, чем на инфляцию.
«Возобновление опасений по поводу инфляции среди инвесторов вызвало рост интереса к биткоину как к средству хеджирования. Институциональные инвесторы, по всей видимости, возвращаются в биткоин, рассматривая его в качестве лучшего средства хеджирования инфляции, чем золото. Предварительные признаки, которые наблюдались во время предыдущего смещения предпочтений от золота к биткоину в течение большей части четвертого квартала 2020 года и в начале 2021 года, снова начали проявлять себя в последние недели», — добавляют аналитики JPMorgan.
Нажмите, чтобы раскрыть...
cumulative flows.jpg
Динамика изменения объема активов в фондах на базе биткоина и золота
Комментарии 0