Инвесторы подали второй иск против Bitconnect

Ещё один групповой иск направлен к британскому отделению криптовалютной схемы Bitconnect, на этот раз из Кентукки. Об этом пишет CCN.

Брайан Пейдж пытается отсудить у Bitconnect неназванную сумму, обвиняя компанию в организации финансовой пирамиды. Это уже второй иск, направленный против криптовалютной платформы за последнее время. По крайней мере 100 инвесторов присоединились к групповому иску, а «объём спорных средств» превысил $5 млн.

Последний иск был предоставлен в окружной суд Кентукки 29 января. Согласно тексту документа, компания занималась привлечением инвесторов из этого американского штата.

«Bitconnect обманул тысячи кентуккийцев и сотни тысяч американцев на многие миллионы долларов через веб-сайт под названием bitconnect.co», - пишет Пейдж.

Сам он вложил в Bitconnect $100 в ноябре, добавив ещё $5 010 в декабре. К сегодняшнему дню его инвестиции обесценились до нескольких сотен долларов.

В иске упоминается Райан Маасен из города Талса, Оклахома, глава местного отделения Bitconnect, продвигавший схему и «склонявший людей к вложению денег на сайте Bitconnect» с помощью YouTube. Маасен, как и его коллеги, гарантировал высокую доходность, вплоть до 40% в месяц и 1% в день, независимо от поведения рынка криптовалют.

Однако эти обещания оказались ложными, а курс BCC упал на 90%, после того как регуляторы Техаса и Северной Каролины вынесли постановления о прекращении деятельности компании, вскоре после получения которых она закрыла свои основные платформы.

Пейдж утверждает, что имел все основания доверять обещаниям Bitconnect, исходя из «подъёма криптовалютной торговли» в 2017 году. Теперь же, когда истинная сущность полученного инвесторами предложения вскрылась, истец заявляет, что вместо занятия реальным бизнесом, Bitconnect попросту «полагался на новые деньги новых пользователей, которые в свою очередь ожидали прибытия других пользователей с новыми деньгами».

Как и составители предыдущего заявления, Пейдж утверждает, что «инвестиции Bitconnect являлись ценными бумагами», однако не были зарегистрированы как таковые, а значит, любые комиссионные, полученные с их продажи, были выплачены незаконно.

Истец желает получить назад все вложенные средства, а также проценты, потраченные на юристов деньги и дополнительную компенсацию.
Фото: Kong Vector
Комментарии 2
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.
  • TTR
  • TTR