Инвесторы из США смогли приобрести токены Bitfinex с помощью третьих лиц

Американские инвесторы успешно приобретали эмитированные биржей Bitfinex токены LEO через третьих лиц, пишет CoinDesk.

Согласно публикации, функционирующие в США фирмы Arrington XRP Capital и Arca подтвердили факт «законных инвестиций» в LEO, тогда как Bitfinex отказывалась продавать токены подобным участникам токенсейла в соответствии с собственными правилами.

Партнёр Arrington XRP Capital Майкл Аррингтон пояснил, что его фирма зарегистрирована на Каймановых островах, однако сам он имеет американское гражданство, из-за чего к процессу приобретения LEO пришлось привлекать третьих лиц.

«Хотя мы и не являемся американским фондом, я думаю, что нас не допустили бы до участия из-за моего гражданства», – сказал он.

Аналогичное заявление сделали представители Arca, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

В ходе текущего разбирательства с прокуратурой Нью-Йорка Bitfinex настаивает на том, что она перестала обслуживать жителей подконтрольной регулятору юрисдикции в середине 2018 года. Истец при этом утверждает, что ньюйоркцы пользовались услугами платформы Bitfinex ещё в начале 2019 года. О продаже LEO местным жителям он, однако, ничего не говорит, в то время как биржа обращает внимание на отсутствие американцев в списке инвесторов её токенсейла.

«Токены LEO не были доступны широкой общественности и не предлагались клиентам в США или располагающимся в США иностранным приемлемым сторонам контракта, – написал главный юрист биржи Стюарт Хегнер в этот понедельник. – Кроме того токенами LEO на платформе Bitfinex не может торговать никто из США».
Фото: tocak
Комментарии 0
Вы должны войти на сайт, чтобы разместить свой комментарий.